16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Своими словами: Юрий Бармин
Своими словами: Юрий Бармин

Своими словами: Юрий Бармин

07.02.2020

ZASUDILI.RU представляет нового героя рубрики «Своими словами». Здесь люди, имеющие отношение к юридическому сообществу, высказывают свое мнение о судебной системе и обо всем, что их волнует.

 

Юрий Васильевич Бармин родился в 1951г. Выпускник Всесоюзного юридического заочного института (1990г.).

 Сначала судья, а с июня 1998г. - председатель Ленинского районного суда г. Кирова.

С июня 2012г. - председатель Кировского областного суда.

В 2018г. ушел в почетную отставку.

Женат, двое сыновей.

Хобби: рыбалка, отдых на даче

Любимый фильм: «Полосатый рейс», советский кинематограф

Любимая книга: по натуральной медицине

Любимая музыка: песни Юрия Антонова

Девиз: Делать все основательно и до конца. 


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


О судебной системе

За многие годы создан безупречный суд присяжных, сформирован Судебный Департамент, упорядочилось и изменилось законодательство; причем коснулись изменения самого основного: административного, уголовного и гражданского. Более того, я уверен, что судебная система России не только не дискредитировала себя, но и работает с полной отдачей.


О судьях Кировской области

Вятские судьи во все времена отличались высоким профессионализмом и взвешенностью при  принятии решений. Может, сказывается  наш вятский характер – спокойный, неторопливый.  Тот характер,  про который говорят: семь раз отмерь – один отрежь. В нашей судейской работе, когда от твоего решения зависит судьба человека, это  чрезвычайно важно.

Уровень профессионализма достаточно высок. Причем, это не из рубрики «доволен - не доволен», а подтверждается фактами.


О судьях

Судьи на себе чувствуют внимание государства к третьей власти, заботу о себе. И это налагает на нас особую ответственность.  


О росте числа гражданских дел

Увеличение гражданских дел – свидетельство того, что люди  стали чаще обращаться в суд, они стали бороться за свои права, защищать их в суде. А значит, мы действительно строим правовое государство.

Граждане поняли, что лучше решать спорные моменты цивилизованным путем, то есть, обращаться в суды, чем устраивать разборки «а-ля 90-е». Правда, мне также кажется, что часть обращений спокойно можно решать в досудебном порядке.


О работе

Запомните, судьи всегда пишут приговоры сами. Иногда в дело включается помощник, но чтобы приговор отдавать для написания в другой вышестоящий суд - такого не было и никогда не будет.

Качество рассмотрения - это когда приговоры дел не отменялись и не изменялись вышестоящими инстанциями. Плюс полное отсутствие претензий к кировским судьям со стороны судей Верховного суда РФ - что к районным судьям, что к областному суду.

У нас все дела социально значимые. За каждым делом стоит либо человек, гражданин, либо организация.

Я считаю, что много всего сделано. Не то, чтобы чем-то особо горжусь, но приятно заниматься своей деятельностью, когда работа делается качественно, поставленные цели достигаются.


О назначении судей

Сейчас все судьи назначаются президентом РФ либо законодательными органами, и я не считаю, что это плохо.


О давлении на судей

Какое может быть давление? Все решения принимаются на основании закона. Я помню, было дело, когда на одного из глав администраций возбудили уголовное дело, но его впоследствии оправдали. Общественность тогда стояла с плакатами около областного суда. Но мы-то изучили обстоятельства и оставили в силе оправдательный приговор. Поэтому давление я не испытывал никогда, да и бесполезно его испытывать.

Если судье не доверяют – пожалуйста, есть закон об отводе судьи. Только это бывает весьма редко, и в  основном в районах области, где люди друг друга неплохо знают.


О СМИ

Мы не скрываем своих доходов, при этом, повторюсь, не видел в СМИ конкретно недоброжелательных откликов, хотя всю прессу ежедневно прочитываю.

Прессу читаю, однако считаю, что она относится к нам достаточно лояльно, видит, что мы работаем на высоком уровне. 


Назад к списку


Комментарии