ККС столицы сняла полномочия с Натальи Евдокимовой.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью Хорошевского суда Москвы уволили из-за волокиты
Судью Хорошевского суда Москвы уволили из-за волокиты

Судью Хорошевского суда Москвы уволили из-за волокиты

18.03.2013  2

ККС столицы сняла полномочия с Натальи Евдокимовой.

 

  

Одновременно квалифколлегия наказала бывшего и.о. главы Хорошевского райсуда Ирину Жедачевскую, сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

Наталья Евдокимова была назначена судьей в 2007 году. Мосгорсуд провел проверку после получения многочисленных жалоб на судью. В кабинете служительницы Фемиды нашли дела и материалы, изучение которых доказало, что Евдокимова в течение  длительного времени не рассматривала дела и не выносила по ним вердиктов. Также множество дел не направляли на экспертизу, и, следовательно, они находились без движения свыше двух лет. «С фактами, заявленными в представлении, Евдокимова согласилась и попросила прощения у Ольги Егоровой, председателя Мосгорсуда, и у всего судейского сообщества в целом», — указано в сообщении суда.

Кроме представления главы Мосгорсуда в ККС столицы также поступило прошение от самой Натальи Евдокимовой о добровольном уходе в отставку. Однако ККС заявление провинившейся судьи не удовлетворила.

Судья Хорошевского райсуда Ирина Жедачевская в прошлом году в течение 6 месяцев исполняла обязанности главы райсуда. Во время проверки выявили «полное отсутствие контроля с ее стороны за работой судей вверенного суда». Ольга Егорова, глава Мосгорсуда, в представлении указала, что из-за попустительства Жедачевской судья Евдокимова «допустила грубейшие нарушения прав граждан, обращавшихся за судебной защитой».

Чтобы «сокрыть грубейшую судебную волокиту» Жедачевская отправляла в Мосгорсуд неверные данные о сроке рассмотрения гражданских дел, сдачи дел в канцелярию и т. д. ККС решила удовлетворить представление Егоровой и наложила на Жедачевскую дисциплинарное взыскание (предупреждение).

 

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Мосгорсуда нужно было 2 года, чтобы понять, что Жедачевская работать и не собиралась (зарплата и так капает). Особенно впечатлило наказание за это -  наложение дисциплинарного взыскания (предупреждения), вот бы в коммерческой организации за присутствие платили деньги, а потом налагали дисциплинарное взыскание (предупреждение). Вывод - надо работать в госструктуре (народ прокормит).
 
 
Vital Grot
   Vital Grot
[QUOTE]Анна Герасимова пишет:
Мосгорсуда нужно было 2 года, чтобы понять, что Жедачевская работать и не собиралась (зарплата и так капает). Особенно впечатлило наказание за это -  наложение дисциплинарного взыскания (предупреждения), вот бы в коммерческой организации за присутствие платили деньги, а потом налагали дисциплинарное взыскание (предупреждение). Вывод - надо работать в госструктуре (народ прокормит).[/QUOTE]Анна Герасимова,
+пицот