Законопроект разработали для нового ВС.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьям разрешат ссылаться в приговорах на постановления президиума ВС
Судьям разрешат ссылаться в приговорах на постановления президиума ВС

Судьям разрешат ссылаться в приговорах на постановления президиума ВС

23.04.2014

Законопроект разработали в связи со слиянием ВС и ВАС.

 

 

 

Юрий Синельщиков, Юрий Афонин и Николай Коломейцев (КПРФ) внесли в Госдуму на рассмотрение проект закона, который разрешит служителям Фемиды в описательно-мотивировочной части приговоров делать ссылки на постановления президиума и пленума Верховного суда. Необходимые изменения внесут в ст. 305 и ст. 307 Уголовно-процессуального кодекса РФ (об описательно-мотивировочной части приговоров).

Парламентарии утверждают, что документ разработан в связи со слиянием Высшего арбитражного суда с ВС и призван реализовать соответствующий закон.

Коммунисты в пояснительной записке к законопроекту подчеркивают, что их инициатива аналогична поправкам главы государства в Арбитражный процессуальный кодекс, предложенным Госдуме в прошлом месяце. Президентский законопроект разрешает арбитражным судьям в своих вердиктах упоминать постановления президиума и пленума ВС и ВАС.

«Цель законопроекта президента – сохранение авторитета и высокого статуса разъяснений, правовых позиций ВС РФ, что является необходимым в связи с проводимой судебной реформой для обеспечения единообразной практики судов в РФ», – пишут разработчики проекта. 

Текст законопроекта можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии