Судебная коллегия Верховного суда рассмотрела жалобу Владимира Новикова, который раньше занимал пост судьи Кемского городского суда. Судья был не согласен с привлечением его к административной ответственности, к которой он оказался привлечен решением судебной коллегии Верховного суда Карелии. В соответствии с решением Новиков лишился статуса отставного судьи и судейской неприкосновенности, положенной ему по закону. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, виновный в ДТП не смог сохранить статус
Судья, виновный в ДТП не смог сохранить статус

Судья, виновный в ДТП не смог сохранить статус

04.05.2011

Судебная коллегия Верховного суда рассмотрела жалобу Владимира Новикова, который раньше занимал пост судьи Кемского городского суда. Судья был не согласен с привлечением его к административной ответственности, к которой он оказался привлечен решением судебной коллегии Верховного суда Карелии. В соответствии с решением Новиков лишился статуса отставного судьи и судейской неприкосновенности, положенной ему по закону.

Судью признали виновным в нарушении Кодекса об Административных правонарушениях. За поведение, недостойное звания судьи и грубые нарушения закона обвиняемый признан виновным и лишился статуса «судьи в отставке», а вместе с тем и пожизненного содержания, предусмотренного для таких судей. Находясь за рулем в нетрезвом виде, судья врезался в другой автомобиль, после чего скрылся с места происшествия. Он проигнорировал требования сотрудников милиции и не вышел из автомобиля, кроме того, судья в грубой форме, оскорбляя сотрудников милиции, отказался и от медицинского освидетельствования, задержать Новикова удалось только тогда, когда он подъехал к собственному дому.

Рассмотрев жалобу, коллегия Верховного суда пришла к выводу, что причин для оправдания экс-судьи нет, он признан виновным в совершении правонарушений, которые ч. 2 ст. 12.25 и ч. 1 ст. 12.26 и ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, а решение о привлечении к ответственности осталось в силе.


Назад к списку


Комментарии