Верховный суд подтвердил виновность бурятской судьи в дорожной аварии. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья за рулём не сумела отстоять свою невиновность в аварии
Судья за рулём не сумела отстоять свою невиновность в аварии

Судья за рулём не сумела отстоять свою невиновность в аварии

22.06.2011

Вчера кассационной коллегией Верховного суда было принято решение отклонить жалобу судьи ВС Республики Бурятия Елены Мурзиной. Судья оспаривала ранее принятое решение по делу о ДТП, в котором ее признали виновной и привлекли к административной ответственности.

По материалам дела, в марте 2011 года Мурзина стала участником ДТП – ее машина врезалась и протаранила другой автомобиль, после чего судья скрылась с места аварии. Водитель, запомнивший номер судьи, позвонил в ГАИ, и через некоторое время машина Мурзиной была обнаружена сотрудниками ДПС. Однако женщина отказалась покинуть автомобиль и пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Вместо этого она предъявила свои документы для проверки подъехавшим уже сотрудникам прокуратуры.

Результаты прокурорской проверки, начатой по факту административного нарушения, были отправлены в Верховный суд РФ, так как только в его полномочиях привлечь к ответственности федерального судью. Вскоре Мурзина была привлечена к административной ответственности за «невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является».

Елена Мурзина оспорила это решение в кассационном порядке, вчера ее жалоба рассматривалась в Верховном суде РФ. Как следует из доклада судьи Игоря Крупнова, заявительница настаивала на том, что сотрудники милиции и прокуратуры неверно истолковали ее поведение. Мурзина доказывала свою невиновность документами об оплате нанесенного ущерба и заявлением пострадавшего водителя, в котором он подтверждает оплату ремонта машины.

Представитель Генеральной прокуратуры Александров просил оставить предыдущее решение ВС без изменения, так как возмещение ущерба произошло только спустя неделю, когда виновнице стало известно о прокурорской проверке.

Так или иначе, кассационная коллегия решила оставить предыдущий вердикт ВС без изменений и отклонить жалобу Елены Мурзиной.

Назад к списку


Комментарии