16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья ВС Чувашии в отставке ответит за смертельный наезд
Судья ВС Чувашии в отставке ответит за смертельный наезд

Судья ВС Чувашии в отставке ответит за смертельный наезд

18.07.2013  1

Дело Андрея Емельянова направили в суд.

 

 

 

Отставного судью обвиняют в том, что он на своем автомобиле Chery насмерть сбил пешехода, сообщает региональное управление СК.

По данным следователей, в декабре 2011 года в Чебоксарах судья, управляя машиной, наехал на 34-летнюю местную жительницу на нерегулируемом пешеходном переходе. Следствие считает, что Емельянов не убедился в том, что на переходе не было людей, не стал останавливаться и снижать скорость.

В результате потерпевшая умерла на месте ДТП. Судья с места происшествия не скрывался. Как отмечено в сообщении СК, Емельянов не был пьян.
Судью в отставке обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности гибель человека. Возможное наказание – до 5 лет заключения.

По данному делу провели несколько судебных экспертиз, по результатам которых доводы Емельянова о невозможности предотвращения наезда на пешехода были признаны несостоятельными. Скорость движения его машины составляла примерно 50 км/ч, но ее выбрали без учета метеорологических и дорожных условий, указано в релизе.



Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
его бы еще проверить на вынесение незаконных решений  или оставление их в силе .Еще  статья  будет , наверное и не один жпизод.Все равно же судить. Так уж за все сразу, чего размениваться