Ребенок не пострадал, его мать остается в реанимации.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья в отставке наехал на женщину с коляской
Судья в отставке наехал на женщину с коляской

Судья в отставке наехал на женщину с коляской

27.12.2013  1

Ребенок не пострадал, его мать в реанимации.

 

 

 

19 декабря в г. Твери, находясь за рулем Land Cruiser Prado, судья совершил наезд на женщину с детской коляской, сообщает Tverigrad.ru. К счастью, ребенок, находившийся в коляске, не пострадал, однако состояние женщины очень тяжелое.

Пострадавшую из горбольницы решили перевести в  реанимацию областной клинической больницы. По данным местных СМИ, уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 264 УК (нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как выяснилось, за рулем автомобиля находился Геннадий Черенков, экс-судья Пролетарского райсуда Твери с более чем 20-летним стажем в данной должности. Его отпустили под подписку о невыезде. Мужчина уже 15 лет в отставке и обладает неприкосновенностью.

Среди причин его ухода местные издания называют деятельность, связанную с организацией незаконной растаможки автомашин. После того, как водителя задержала группа розыска спецбатальона ДПС, обнаружилось, что у судейской Toyota нет VIN-кода и номеров на агрегатах, а белорусские номерные знаки ранее были у другого автомобиля, который сняли с учета еще три года назад.

Родные потерпевшей боятся, что виновник аварии будет использовать свои связи и сможет уйти от наказания. Со слов супруга пострадавшей, финансовая помощь им сейчас не нужна, однако неприятен сам факт, что отставной судья даже не извинился. «Другой на его месте уже находился бы у реанимации, а этот отсиживается в тени. Я боюсь, что с его связями это все может сойти на нет. Хочу, чтобы его осудили так, как если бы это был  обычный рядовой человек, – сказал муж потерпевшей. – Я обращаюсь к правительству, судьям, я хочу, чтобы все было по справедливости».

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

владимир шевцов
   владимир шевцов
Живу рядом, видел последствия, во многих СМИ наврали про то что человек скрылся с места ДТП, он живет через 200 метров от этого места, так что это глупость, а по факту ситуация конечно ужасная, но судя по записям и тому что я видел: авто двигался по проезжей части с небольшой скоростью, женщина тоже шла по ней, тротуара там нет в принципе, один лед везде, разметки тоже, соответственно выходит что женщина шла по проезжей части, а кто виноват что там лед и нет разметки и тротуара это уже другое дело, так понимаю что по пдд нарушала женщина,
скрываться на соседнюю улицу этому дяде где он живет при свидетелях тоже смысла нет, а то что наша смешная милиция кого то искала там сутки, это вообще смешно, машина на белорусском учете как видно на видео, это вроде как законно, делайте выводы, по моему совсем неоднозначная ситуация да и как она попала под колеса тоже не видно.