Дело в отношении судьи прекращено по ходатайству потерпевших.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья в отставке избежал наказания
Судья в отставке избежал наказания

Судья в отставке избежал наказания

30.05.2012

По ходатайству потерпевших суд прекратил уголовное преследование в отношении экс-главы Кежемского районного суда, который обвинялся в ДТП, унесшем две жизни, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

На сайте ведомства сообщается: «Следствием и судом установлено, что 7 декабря 2008 года Елисеенко, управляя личным автомобилем «Лексус GX-470», на подъезде к городу Канску нарушил правила дорожного движения и, выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомобилями «ВАЗ 2109» и «Субару Форестер».

В результате аварии водитель и пассажир «девятки» скончались на месте от полученных травм. Остальные участники дорожно-транспортного происшествия не пострадали.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый возместил родственникам погибших моральный и материальный ущерб, который был заявлен потерпевшими.

«По ходатайству потерпевших уголовное преследование в отношении Елисеенко прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Судья в отставке обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Согласно существующему законодательству, преступление, совершенное Елисеевым, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Александр Елисеенко занимал пост председателя Кежемского районного суда Красноярского края с 1998 по 2011 годы.

Назад к списку


Комментарии