16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья покинул суд после перепалки с инспектором ДПС
Судья покинул суд после перепалки с инспектором ДПС

Судья покинул суд после перепалки с инспектором ДПС

20.11.2019

Потасовка произошла в марте 2019 года.

Судья Октябрьского райсуда г.Ставрополя Александр Коробейников отправился в отставку по собственному желанию, сообщает региональная квалифколлегия судей. Он стал широко известен после перепалки с сотрудником ГИБДД нынешней весной. Видео оказалось в интернете.
При этом ККС прекратила производство по представлению главы Совета судей Ставропольского края Андрея Каблова о привлечении А.Коробейникова к дисциплинарной ответственности.
Ранее местный Совет судей признал, что указанный судья допустил нарушение Кодекса профессиональной этики. Было отмечено, что «Коробейников вел себя грубо, толкал автоинспектора, допускал нецензурные выражения, бравировал судейской неприкосновенностью».
Таким образом, рассмотрение материалов в ККС растянулось на месяцы и завершилось тем, что А.Коробейникову позволили отправиться в отставку по собственному желанию.
За ним сохранены все льготы и привилегии.
Напомним, 7 марта 2019г. в центре Ставрополя произошла перепалка между автоинспекторами и судьей А.Коробейниковым. В сети выложено видео, на котором можно увидеть, как пассажир внедорожника задевает инспектора ДПС. Его оттаскивают, затем мужчина спрашивает, по какой причине работник ГИБДД ударил его в глаз. Вскоре стало известно, что это был судья А.Коробейников.
Со слов автоинспектора, служитель Фемиды ударил ногой в дверь патрульного авто, оскорблял сотрудников. Также мужчина, от которого, по словам полицейских, пахло алкоголем, потребовал пригласить прокурора района и главу краевого управления ГИБДД.
А.Коробейников признал, что на видео именно он, и попросил Совет судей дать оценку его действиям.
Александр Коробейников до назначения судьей работал следователем, старшим следователем, старшим помощником прокурора Промышленного района г.Ставрополя, с 2005г. был помощником главы Промышленного райсуда города. С 2006г. – судья Октябрьского райсуда г.Ставрополя. Кандидат юрнаук (2003г.).

Назад к списку


Комментарии