16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья подозревается в угрозе убийством
Судья в отставке из Новосибирска Игорь Иванов обратился в Верховный суд, пытаясь добиться отмены решения Высшей квалифколлегии судей

Судья подозревается в угрозе убийством

19.08.2020

Верховный суд рассмотрел его жалобу.

Судья в отставке из Новосибирска Игорь Иванов обратился в Верховный суд, пытаясь добиться отмены решения Высшей квалифколлегии судей.

В декабре 2019г. члены квалифколлегии дали согласие председателю Следственного комитета на возбуждение в отношении Иванова дела по части первой ст. 199 УК (угроза убийством). Эта статья предусматривает наказание до 2 лет заключения.

Игорь Иванов в феврале 2004г. был назначен на пост мирового судьи участка №3 Октябрьского района Новосибирска. В 2011г. стал мировым судьей 6-го участка Заельцовского района г.Новосибирска. В 2016г. ушел в отставку.



В чем подозревают судью

Как сообщали следователи во время заседания Высшей ККС, 16 октября 2018г. судья  устно высказал угрозу убийством бывшей жене Светлане Ивановой. Во время конфликта женщина позвонила своей матери, поставив телефон на громкую связь. Именно запись этого разговора стала основным доказательством обвинения.

Представитель Иванова сообщил, что супруга его доверителя раньше работала преподавателем, затем решила получить статус адвоката. Судья поддерживал её, но опасался конфликта интересов. В связи с этим жена попросила о разводе. После развода, отметил адвокат Иванова, семейная жизнь разладилась, но бывшие супруги по-прежнему жили в одной квартире.

«С 2018 года Иванов стал подозревать, что бывшая супруга его обманывает, без спроса берет деньги», – отметил представитель. Служитель Фемиды не стал подавать заявление, однако летом того же года бывшая жена, как уточнил юрист, напала на Иванова «царапала, кусала в шею».

По мнению представителя судьи, целью экс-супруги является завладение квартирами родителей Иванова.

Но Верховный суд признал законным решение Высшей квалифколлегии.

Назад к списку


Комментарии