16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья по делу Квачкова опасается расправы
Судья по делу Квачкова опасается расправы

Судья по делу Квачкова опасается расправы

15.03.2013  2

Возбуждено уголовное дело против недоброжелателей Павла Мелехина.

 

  


СК возбудил дело после угроз, полученных судьей Мосгорсуда Павлом Мелехиным в конце 2012 года и в феврале нынешнего года, сообщают «Известия». Неизвестные угрожали убить судью и его родных. Сообщения зловещего содержания Мосгорсуд получил в то время, когда Мелехин рассматривал дело Владимира Квачкова, отставного полковника ГРУ. 

Источник «Известий» из правоохранительных органов сообщил, что накануне возбудили дело по статье 296 УК РФ (угроза в связи с осуществлением правосудия).

Напомним, отставного полковника обвиняли в подготовке госпереворота, 8 февраля этого года Мелехин приговорил Квачкова к 13-летнему сроку. 18 декабря прошлого года и 10 февраля 2013 года злоумышленники с двух почтовых ящиков выслали на сайт Мосгорсуда письма с угрозами убить Мелехина и его семью, рассказал источник агентства. 

Отметим, что после того, как служитель Фемиды огласил приговор, группа сторонников осужденного устроила в коридоре суда акцию протеста, пообещав «вздернуть» судей.

В настоящее время следователи выясняют, кто отправил письма с угрозами и насколько серьезна опасность. Представители Мосгорсуда пока не комментируют данную ситуацию. По данным «Известий», судье Мелехину обеспечат круглосуточную госзащиту. 

Алексей Першин, защитник Квачкова, заявил, что ему ничего неизвестно об угрозах судье.

Мелехин – это не первый судья в столице, которому обеспечивают защиту после полученных угроз. В августе прошлого года судье Марине Сыровой, которая рассматривала дело участниц Pussy Riot, выделили госзащиту.

В 2011 году мировой судья Тверского района г. Москвы Ольга Боровкова, которая приговорила Сергея Удальцова и Бориса Немцова к административному аресту, также была вынуждена просить круглосуточную госзащиту. После суда над оппозиционерами в ее адрес посыпались угрозы, а в соцсетях неизвестные разместили персональные данные судьи.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Скоро  всех своих продажных судей власть будет охранять, вот до чего довели наше правосудие в ковычках.
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
если приговор вынесенный Квачкову Мелехин считает законным , то почему приговор , вынесенный народом в отношении него ему не нравится? Квачкову  же нравится его приговор ,а почему народный приговор судье не нравится? Может и народ ему не нравится? Или может не нравятся представители этого народа?