16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья избежала колонии за смертельное ДТП
Экс-судья из Волгограда Татьяна Рыжих, получившая отсрочку в связи с беременностью, вновь добилась отложения исполнения приговора

Экс-судья избежала колонии за смертельное ДТП

04.08.2020

Татьяна Рыжих ранее получила реальный срок.

Экс-судья из Волгограда Татьяна Рыжих, получившая отсрочку в связи с беременностью, вновь добилась отложения исполнения приговора. Таким образом, она смогла избежать отбытия в колонию-поселение на 4 года.


Новая отсрочка

Первая отсрочка в мае 2020г. была предоставлена Волгоградским облсудом. Тогда отмечалось, что Татьяна Рыжих вправе законно оставаться на свободе до момента предполагаемых родов — 30 сентября нынешнего года.

Но адвокат экс-судьи подал жалобу и на это решение. Сегодня Третий апелляционный суд общей юрисдикции отменил решение Волгоградского областного суда, сообщил порталу «НовостиВолгограда.ру» адвокат Александр Тарасов. «Наше прошение удовлетворено частично. Пока на руках у меня нет решения, но речь идет о том, что отсрочка наказания для моей подзащитной продлена до достижения ребенком 14 лет», — уточнил защитник.

Он также указал, что Рыжих в полном объеме выплатила компенсацию за моральный вред вдове одного из погибших и значительную часть суммы их матери.


Смягчение наказания

Напомним, в ноябре 2019г. российский Верховный суд смягчил наказание Рыжих на 1 год, отправив на 4 года в колонию-поселение.

Затем областная квалифколлегия лишила судью, виновную в гибели двух пешеходов, статуса.


Смертельная авария

Авария произошла 28 апреля 2015г., когда Рыжих управляла автомобилем Kia Sportage. Во время обгона грузовика она нарушила требования разметки и пересекла сплошную линию. После этого, даже не затормозив, сбила двух пешеходов — братьев Егоровых 33 и 40 лет. Мужчин отбросило на машину «ВАЗ-2114», ехавшую по встречной полосе. У водителя «Жигулей» не было технической возможности избежать наезда на них.

Суд признал, что из-за допущенной судьей преступной небрежности пешеходы погибли на месте аварии.


Назад к списку


Комментарии