16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья избежал строгого взыскания за приговор, повторяющий обвинительное заключение
Судья избежал строгого взыскания за приговор, повторяющий обвинительное заключение

Судья избежал строгого взыскания за приговор, повторяющий обвинительное заключение

12.05.2020

ККС рассмотрела представление главы облсуда.

Квалифколлегия вынесла решение о привлечении судьи Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону Александра Енина к дисциплинарной ответственности. В ККС признали, что текст его приговора почти полностью повторяет обвинительное заключение.

Енин работает в Кировском райсуде Ростова-на-Дону с февраля 2011г. Глава Ростовского облсуда Елена Золотарева обратилась в ККС региона с представлением о привлечении этого судьи к дисциплинарной ответственности в связи с недобросовестным и ненадлежащим исполнением обязанностей.

Согласно представлению, Енин вынес приговор по уголовному делу местного жителя. Впоследствии приговор отменил Ростовский облсуд, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, но иным составом. В адрес Енина было вынесено частное определение в связи с нарушениями.

Как отметила руководитель облсуда, в описательно-мотивировочной части судья полностью скопировал все письменные доказательства из обвинительного заключения, сохранив порядок их перечисления. Анализ содержания документа показал, что приговор по существу и в значительной своей части (где описаны совершенные осужденными преступные деяния и доказательства вины) является копией обвинительного заключения с сохранением стилистических оборотов и ошибок, допущенных следователем.

Кроме того, в приговоре также оказались выводы следователя касательно доказательств, приведенных в обвинительном заключении.

Енин полностью признал доводы из представления главы облсуда. По его словам, была допущена техническая ошибка из-за сложности и большого объема дела. Судья пообещал, что впредь не допустит подобных нарушений в работе.

В итоге областная квалифколлегия решила привлечь судью Енина к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

Назад к списку


Комментарии