16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья из Иркутска стал фигурантом дела о педофилии
Судья из Иркутска стал фигурантом дела о педофилии

Судья из Иркутска стал фигурантом дела о педофилии

26.09.2018

Ранее ККС региона разрешила возбуждение дела.

Судья Октябрьского райсуда г.Иркутска в отставке Константин Федоров стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в педофилии.
Согласно версии следователей, днем 3 июля 2017г. К.Федоров припарковал свою машину на ул.Якоби в Иркутске. С ним находился несовершеннолетний подросток – как отмечал местный портал irk.ru, потерпевшему было пятнадцать лет. Судья в отставке совершил с ним «иные действия сексуального характера», которые пресекли представители Росгвардии. Как уточнил впоследствии сам подросток, все произошло по взаимному согласию. Отмечалось, что потерпевший из благополучной семьи. С судьей он познакомился в июне 2017г. в соцсети.
Уголовное дело против судьи в отставке возбудил глава СК Александр Бастрыкин с разрешения региональной ККС, законность решения квалифколлегии подтвердили и в российском Верховном суде.
Служителю Фемиды могут назначить до пятнадцати лет заключения по пункту «а» части третьей статьи 132 УК (иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетнего).
К.Федоров ушел в отставку незадолго до этой истории – с 1 июля 2017г. Его заявление об отставке областная ККС удовлетворила в ходе заседания 29 июня, указано на портале квалифколлегии.

Назад к списку


Комментарии