16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суды Москвы в 2016 году планируют переход на систему электронного правосудия
Суды Москвы в 2016 году планируют переход на систему электронного правосудия

Суды Москвы в 2016 году планируют переход на систему электронного правосудия

13.11.2015  1

В столице презентовали информсистему для судов общей юрисдикции.

 

 

В Москве в 2016 году завершатся работы по переходу на систему, благодаря которой направить иски, ознакомиться с вердиктами столичных судов, увидеть записи слушаний каждый участвующий в процессе сможет в сети, поведала СМИ Ольга Егорова, руководитель Московского горсуда, сообщается на портале МГС.

Глава горсуда провела презентацию системы, которая поможет объединению информации Московского горсуда и райсудов столицы. «В данной системе были реализованы все наши мысли и желания. И всем гражданам хорошо станет — сайты судов пополнятся исчерпывающими данными по любому делу. Также это поможет экономии бюджетных средств», — поделилась О.Егорова.

Благодаря проекту в электронную форму переведут все документы судов, а у любого участника процесса по электронной подписи появится доступ к ним и записям заседаний, отметила глава МГС. Нововведение призвано помочь взаимодействию московских судов с остальными госорганами — Суддепартаментом, Верховным судом, следствием, прокуратурой и пр.

По проекту системы видеозаписи появятся более чем в 200 залах райсудов Москвы. Записи будут доступны служителям Фемиды и любому участнику процесса, также открытые заседания станут транслировать в интернете.

«Сейчас эта система есть в четырех судах Москвы», — напомнила О. Егорова. С ее слов, часть судов не получит новую технику, пока не завершится строительство новых зданий. Если опыт столицы окажется успешным, то система может появиться и в регионах, добавила глава горсуда.

Средства на развитие электронного правосудия согласились выделить в Международном банке реконструкции и развития. Возвращены они будут из российского госбюджета.

Создание и установку программного обеспечения, оборудования оценили в $40,8 млн. «Сумма кажется огромной, однако, при расчете на количество пользователей она будет не такой значительной», — рассказала СМИ Татьяна Толстова, заместитель главы компании «КРОК», занимающейся разработкой по данному проекту.

Согласно оценкам компании, только в столичных ведомствах и судах с указанной системой будут работать примерно 5000 работников. Учитывая граждан, количество пользователей достигнет нескольких миллионов.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Андрей Портнов
   Андрей Портнов
Создание и установку программного обеспечения, оборудования оценили в $40,8 млн а не много ли на систему видеозаписипустили? А отдавать как всегда - из госбюджета. Замечательно