16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суддеп обобщит ошибки судов, из-за которых адвокаты не получили свой гонорар
Суддеп обобщит ошибки судов, из-за которых адвокаты не получили свой гонорар

Суддеп обобщит ошибки судов, из-за которых адвокаты не получили свой гонорар

14.07.2015

Адвокатам по назначению задолжали более 2 млн рублей.

 

 

Состоялась рабочая встреча руководителей Адвокатской палаты Московской области и местного управления Суддепартамента, на которой обсуждались вопросы погашения задолженности по вознаграждениям адвокатам по назначению суда, сообщили в пресс-службе АПМО.

По информации подмосковного управления Суддепартамента, за первые полгода нынешнего года всего адвокатам по назначению выплатили примерно 11 млн руб. Запланировано перечисление около полумиллиона рублей в Одинцовский и Чеховский районы. Напомним, задолженность в настоящее время – свыше 2,5 миллионов рублей.

По словам Марата Зембатова, замглавы управления Суддепа Подмосковья, образовавшаяся задолженность произошла из-за несоответствия требованиям документов, предоставляемых адвокатами. Так, один защитник предъявил к оплате документы об участии в 32 заседаниях в одно и то же время, а второй предоставил постановления, написанные одним почерком, но с подписью разных судей. По итогам встречи принято решение, что на текущей неделе приступит к работе двусторонняя группа, которая согласует порядок и сроки погашения задолженности.

До 15 августа будет готово обобщение самых часто встречающихся ошибок при оформлении документов для оплаты труда адвокатов по назначению. Также АПМО планирует обратиться к руководству Московского облсуда для указания на подобные ошибки судьям.

Помимо этого, Суддепартамент направит в адрес АПМО информацию о перечисленных средствах.

В управлении СД подчеркивают, что до начала осени задолженность будет погашена. В первоочередном порядке ситуацию планируют разрешить в Наро-Фоминском, Домодедовском, Рузском, Химкинском и Озерском районах.

 



Назад к списку


Комментарии