16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд: судья Шевченко, уволенный за нецензурную брань, может стать адвокатом
Суд: судья Шевченко, уволенный за нецензурную брань, может стать адвокатом

Суд: судья Шевченко, уволенный за нецензурную брань, может стать адвокатом

22.02.2018

В арбитраже заверили, что судьей он уже не станет.

Обстоятельства лишения полномочий судьи Арбитражного суда Краснодарского края Алексея Шевченко не дадут ему возможности в будущем вернуться на судейскую должность, уточнили ТАСС в арбитраже.
Напомним, в этом месяце в сети выложили запись, на которой можно услышать, как судья в ходе заседания нецензурно выражается в адрес участников процесса. После служебной проверки А.Шевченко лишился судейских полномочий.
«Учитывая то, при каких обстоятельствах его уволили, вновь судьей он не сможет быть. Но он может идти по адвокатской линии либо выбрать иное направление в качестве юриста», - отметила представительница краевого АС.
В местной квалифколлегии судей указали, что А.Шевченко хотел уйти в отставку добровольно, чтобы сохранить пенсию и привилегии, но ему отказали.
Как подчеркнули в ККС, отказ был из-за того, что произошел инцидент, дискредитирующий служителя Фемиды. А в дальнейшем этот факт подтвердился в ходе проверки.
Согласно закону «О статусе судей», уход в отставку гарантировал бы А.Шевченко личную неприкосновенность, выходное пособие, пенсию на специальных условиях. Также после отставки его смогли бы вызвать для исполнения обязанностей судьи.

Смотрите также: ККС не дала уйти в отставку судье, обматерившему истца

Назад к списку


Комментарии