16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд запретил футболки в поддержку Pussy Riot
Суд запретил футболки в поддержку Pussy Riot

Суд запретил футболки в поддержку Pussy Riot

10.09.2013  1

Новосибирский райсуд признал незаконным распространение творений художника Лоскутова.

 


 

Центральный райсуд г. Новосибирска объявил вне закона «иконы» группы Pussy Riot — стилизованные под икону изображения, на которых есть слова «СВБД ПСРТ» («Свободу Pussy Riot»), сообщила прокуратура Новосибирской области.

Создателями «иконы» являются местные художники Маша Киселева и Артем Лоскутов. Дело в райсуд направила прокуратура, к которой обратились верующие и священнослужители.

«Согласно проведенному исследованию, Икона «Знамение» Пресвятой Богородицы – одна из самых почитаемых русских икон», — отмечено в сообщении региональной прокуратуры.

Вердикт суда позволит добавить изображение в Общефедеральный реестр информации, которая запрещена к распространению в интернете на территории РФ. Главная причина — указанное творение, по мнению прокуратуры, оскорбляет религиозные чувства граждан

На работе А. Лоскутова и М. Киселевой, как указано в сообщении, изображен «лик Богородицы закрывает чулок с прорезями для глаз, а Иисус выглядит как девочка с косичками».

Ранее Роскомнадзор объявил предупреждения нескольким изданиям за размещение фотографий футболок в поддержку группы, на которых и были замечены «иконы».

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Началось в деревне утро, как достали уже эти разборки ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ !!!