Об условиях содержания и затягивании судом рассмотрения жалобы Виктора Чирикова, арестованного возле дачи Ткачева.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд в Туапсе нарушает нормы КоАП
Суд в Туапсе нарушает нормы КоАП

Суд в Туапсе нарушает нормы КоАП

01.09.2011

ZASUDILI.RU ранее писал о незаконном задержании и аресте правозащитников возле дачи кубанского губернатора Александра Ткачева. Напоминаем, что после вынесения постановления о привлечении к административной ответственности Виктору Чирикову, Валерию Семергею и Александру Онуфриенко, правонарушители объявили голодовку.

После оглашения постановления арестованные активисты успели объявить голодовку. Стоит отметить, что внесенный в Госдуму законопроект запрещает такие демонстрации своего несогласия. Подробнее читайте здесь.

На днях представители общественного наблюдательного совета при ГУВД Краснодарского края посетили специальный приемник УВД по Туапсинскому району, в котором содержатся осужденные активисты. Об этом сообщает Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Члены совета нашли множество нарушений в условиях содержания арестованных. Так, один факт, что спецприемник продолжает работать, нарушает закон, так как по решению суда, условия содержания спецприемника признаны не удовлетворительными.   

Виктор Чириков до сих пор не прошел медицинский осмотр, хотя на его теле заметны следы побоев, которые были нанесены ему сотрудниками полиции при задержании, отмечают члены наблюдательного совета. Кроме того, ему не предоставляли возможности поговорить с сыном и сообщить ему о своем состоянии.  

Также Туапсинский суд задерживает рассмотрение жалобы Виктора Чирикова, который не согласен с законностью своего ареста. Чириков обжалует решение судьи Бондарева, который приговорил активиста к 15 суткам ареста – высшему наказанию по вменяемой гражданину статье.

29 августа в Туапсинский суд поступила предварительная жалоба Чирикова, однако, дату рассмотрения и судью так и не назначили. Думается, что суд намеренно затягивает рассмотрение жалобы, нарушая при этом КоАП РФ, так как служители Фемиды обязаны рассмотреть жалобу в течение суток с того дня, когда она была подана. Таким образом, адвокат арестованного активиста не может ознакомиться с материалами дела и направить в суд развернутую жалобу. Суд объясняет такую задержку отсутствием председателя суда, так как он находится в краевом суде г. Краснодара.

Сегодня в защиту арестованных Гринпис России провел митинг перед дачей Ткачева, которым организация пытается привлечь внимание к данной ситуации.

 

Назад к списку


Комментарии