Оппозиционера оставили под домашним арестом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд признал законным продление ареста Удальцову
Суд признал законным продление ареста Удальцову

Суд признал законным продление ареста Удальцову

06.11.2013

Оппозиционера оставили под домашним арестом до 6 февраля.

 

 

 

Мосгорсуд сегодня подтвердил законность решения о продлении до февраля 2014 года ареста Сергею Удальцову, руководителю «Левого фронта», которого обвиняют в организации массовых беспорядков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, вердикт Басманного суда оставили без изменения, а апелляционную жалобу защитников не удовлетворили.

Ранее законным признали решение о продлении ареста Леониду Развозжаеву, участнику «Левого фронта».

С. Удальцов остается под домашним арестом с февраля текущего года, все это время он находится в своей квартире на ул. Затонная (на юге столицы). Ему запретили видеться с друзьями, за исключением родных, а также пользоваться телефоном и интернетом.

Напомним, в мае прошлого года в Москве прошла акция оппозиции, которая привела к столкновениям с полицейскими. Во время беспорядков пострадали около 30 сотрудников полиции. Всего задержали 436 человек.

Год назад на телеканале НТВ показали ленту «Анатомия протеста – 2». СК проверил сведения, изложенные в этом фильме, и возбудил уголовное дело против С. Удальцова, Константина Лебедева и Л. Развозжаева (приготовление к организации беспорядков – статьи 30 и 212 УК). Вскоре Развозжаева арестовали, а Удальцова и Лебедева  заключили под домашний арест.

В апреле текущего года столичный суд приговорил К. Лебедева к 2 с половиной годам заключения. Ранее гособвинитель требовал для оппозиционера 5-летнего срока лишения свободы. Но в связи с тем, что К. Лебедев признал свою вину полностью, а также согласился на активное сотрудничество со следствием, суд решил смягчить приговор.

 

Назад к списку


Комментарии