Мосгорсуд не изменил приговор райсуда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд признал умершую виновной в ДТП с участием топ-менеджера ЛУКОЙЛа
Суд признал умершую виновной в ДТП с участием топ-менеджера ЛУКОЙЛа

Суд признал умершую виновной в ДТП с участием топ-менеджера ЛУКОЙЛа

21.11.2013

Мосгорсуд не стал вносить изменений в приговор райсуда.

 

 

 

Суд в Москве накануне решил подтвердить приговор, по которому врача Ольгу Александрину, погибшую в аварии на Ленинском проспекте в столице с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа, признали виновной в ДТП, сообщает РИА Новости.

Следовательно, суд не удовлетворил жалобу представителей семьи О. Александриной, которые требовали отмены приговора и пересмотра уголовного дела. По словам отца погибшей, именно процесс в суде убедил его в невиновности дочери и в том, что версия следователей не является верной.

Адвокат Игорь Трунов, в свою очередь, отметил, что «мы в Конституционном суде породили прецедент подобного рода судебного разбирательства». Он добавил, что именно по жалобе родных Александриной судам дали разрешение слушать дела в отношении умерших. Защитник напомнил, что, хотя сейчас такие процессы проходят по всей России, в УПК по-прежнему отсутствует порядок их рассмотрения (соответствующие изменения в УПК Госдума приняла в первой чтении в начале этого года, они остаются без движения в парламенте).

Гагаринский райсуд Москвы в июле этого года признал О. Александрину виновной в нарушении правил дорожного движения (ч. 3 статьи 264 УК), дело прекратили по причине смерти обвиняемой. Вины водителя Mercedes Анатолия Баркова, сотрудника «ЛУКОЙЛа», райсуд не нашел.


Назад к списку


Комментарии