16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд признал ложью тв-сюжет о взятке в 350 млн рублей, полученной главой облсуда
Суд признал ложью тв-сюжет о взятке в 350 млн рублей, полученной главой облсуда

Суд признал ложью тв-сюжет о взятке в 350 млн рублей, полученной главой облсуда

01.02.2017

Информацию о взятке признали не соответствующей действительности.



Таганский райсуд г.Москвы согласился с доводами руководителя Орловского облсуда Федора Телегина, подавшего в суд на ведущего телепрограммы «Момент истины» Андрея Караулова. Суд счел заявления журналиста о судье «не соответствующими действительности», отметили в облсуде.
В прошлом году А.Караулов посвятил выпуск своей телепередачи делу предпринимателя из Орла Сергея Будагова и выразил удивление тем, что мужчину отпустили под залог в 25 млн руб. Ведущий заявил, что главе Орловского облсуда Ф.Телегину дали за это решение взятку – 350 млн руб. «Вероятно, эта наиболее крупная взятка в истории российской судебной системы», — отмечал журналист.
После этого члены Совета судей региона потребовали от А.Караулова направить доказательства. Ф.Телегину не ответили, тогда он подал иск в Таганский райсуд столицы. Рассмотрев дело, в Москве огласили вердикт не в пользу журналиста.
Как уточняется в сообщении, райсуд столицы признал информацию из авторской тв-программы А.Караулова «Момент истины», которая вышла в эфир в мае и июле 2016г. на «Пятом канале», не соответствующей действительности.
Помимо этого, телеканал обязали снять опровержение, сообщив о вердикте суда. Указывается, что с первого января 2017г. программа «Момент истины» больше не выходит на «Пятом канале».

Назад к списку


Комментарии