А. Садретдинов обвинялся в превышении должностных полномочий.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд прекратил дело экс-министра Татарстана
Суд прекратил дело экс-министра Татарстана

Суд прекратил дело экс-министра Татарстана

11.04.2014  1

А. Садретдинов обвинялся в превышении должностных полномочий.

 

 

 

Суд в Татарстане решил прекратить в связи с истечением срока давности дело Агляма Садретдинова, экс-министра экологии и природных ресурсов РТ, который подписал акт о приеме невыполненных работ на несколько миллионов рублей, сообщила пресс-служба СК.

61-летнего бывшего чиновника обвиняли по части 2 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

По информации следователей, в 2008 году А. Садретдинов подписал документ о сдаче-приеме выполненных работ с ООО «Стройкомплект» на 5,75 млн рублей. Однако министр знал, что часть установок для утилизации отходов медучреждений по госконтракту ведомство так и не получило. Следовательно, подрядчику необоснованно перечислили 3,6 млн рублей.

Также в 2010 году А. Садретдинов, стремясь скрыть отсутствие надлежащего контроля за использованием денег из бюджета и невыполнение подрядчиком обязательств по госконтракту, подписал несколько документов о выполненных работах. В итоге, несмотря на потраченные средства, республиканскую программу природоохранных мероприятий так и не реализовали.

Приволжский райсуд г. Казани признал А. Садретдинова виновным, но решил переквалифицировать действия экс-министра на ч. 1 статьи 293 УК (халатность). Мужчина признал свою вину в халатности полностью.

Суд прекратил данное дело по причине истечения срока давности. Поскольку это основание не является реабилитирующим, А. Садретдинов понесет все уголовно-правовые последствия, среди них и обязанность возместить причиненный государству ущерб.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
этто как же, халатность, да еще истечение срока давности.
Островский А.Н. "Гроза" :
Типичные самодуры. Они чувствуют свою власть над людьми и полную безнаказанность, а потому творят, что захотят. «Нет над тобой старших, вот ты и куражишься"- основной их принцип.