16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Оштрафован экс-судья, виновный в смертельном ДТП
Экс-заместитель председателя Набережночелнинского городского суда Татарстана Айрат Идрисов, устроивший смертельное ДТП, освобожден от уголовной ответственности и оштрафован

Оштрафован экс-судья, виновный в смертельном ДТП

14.08.2020

Авария произошла незадолго до окончания его полномочий.

Экс-заместитель главы Набережночелнинского горсуда Татарстана Айрат Идрисов, устроивший смертельное ДТП в Актанышского районе, освобожден от уголовной ответственности и оштрафован, сообщили в пресс-службе Актанышского райсуда республики.

Идрисову назначен судебный штраф – 50 тыс. руб., уточнили в райсуде.

По данным местных изданий, он выплатил компенсацию родным погибшей – более 1,5 млн рублей.


Смертельное ДТП

Авария произошла 15 сентября 2019г. в Татарстане. Идрисов ехал за рулем Hyundai ix55 не справился с управлением, машина вылетела в кювет, затем несколько раз перевернулась. В результате происшествия погибла пассажирка, не пристегнутая ремнем безопасности.

Идрисов серьезно пострадал. Он был госпитализирован, перенес несколько операций. УМВД по Татарстану передавало, что водитель не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, в связи с чем и произошло ДТП.


Решение ВККС

В январе 2020г. руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин добился от Высшей квалифколлегии судей России разрешения на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего зампреда Набережночелнинского горсуда Айрата Идрисова.

Отметим, что авария случилась незадолго до окончания его полномочий — в октябре истекал его 6-летний срок на посту зампреда. 25 сентября 2019г. Идрисов отправился в отставку.

Судья в отставке в ходе заседания ВККС сообщил, что не может вспомнить всех обстоятельств происшествия, но не возражает против своего привлечения к уголовной ответственности. Он пояснил, что у него обострились давние заболевания, в т.ч. болезнь Паркинсона, и его родные оказались в сложном положении из-за того, что он больше не может работать. «Я действительно переживаю за происшедшее, но понимаю, что необходимо возбудить уголовное дело для восстановления социальной справедливости»,— пояснял Идрисов на заседании ВККС.

В результате члены Высшей ККС согласилась на возбуждение дела по части 4 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее гибель человека) в отношении Идрисова.

Назад к списку


Комментарии