16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отменил обвинительный приговор мэру за избиение пенсионера
Суд отменил обвинительный приговор мэру за избиение пенсионера

Суд отменил обвинительный приговор мэру за избиение пенсионера

27.07.2017

Фигурант настаивает, что мужчина упал на ступеньки сам.


Могочинский райсуд Забайкальского края решил отменить оглашенный мировым судьей в прошлом месяце обвинительный вердикт  мэру г.Могочи Евгению Краснову. Судья Марина Олефирова отправила дело на новое рассмотрение в I инстанцию, передает правозащитная организация «Зона права», ссылаясь на адвоката Романа Сукачева, защитника пострадавшего.
Согласно информации юриста, мэр заявил в ходе заседания, что не бил пенсионера Виктора Устина. Согласно версии фигуранта, травму руки и кровоподтеки тот получил самостоятельно. Будучи в нетрезвом виде, он упал у подъезда собственного дома на ступени, это якобы увидел прохожий.
В то же время, отмечает Р.Сукачев, в суде данный свидетель запутался в показаниях и не сумел рассказать, как выглядел пенсионер, где находится этот дом и т.п.
На вопрос  гособвинителя, почему у пострадавшего столько синяков и ссадин, глава города заявил, что В.Устин был избит злоумышленниками.
В суд пригласили завотделением местной больницы. Он указал, что травму руки потерпевший мог получить и в нетрезвом виде, если спал на ней не один час.
Мэр попросил суд отправить материалы на новое рассмотрение для последующего назначения очередной экспертизы.
В минувшем месяце мировой судья признал Е.Краснова виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч.1 ст.112 УК). Он получил 6 месяцев ограничения свободы, суд запретил ему на это время покидать жилище с 22ч. до 6 ч. утра, уезжать из района без спецразрешения. Помимо этого, в течение 6 месяцев Е.Краснова обязали каждый месяц приходить на регистрацию в спецорганы.
Как следует из материалов дела, осенью 2016г. в ванной мэра Е.Краснова произошла протечка воды, в итоге жилье В.Устина оказалось затоплено. Встретив жену градоначальника в подъезде, пенсионер пожаловался на протечку, в ответ женщина, уверяет пострадавший, допустила грубые выражения. В.Устин обиделся и заявил, что она «мэрша, которой все можно».
Вскоре мэр, как было установлено следователем, вломился домой к пенсионеру, затащил его на лестничную площадку и побил. В.Устин подал заявление в полицию, в котором сообщил, что Е.Краснов хватал его за горло, интересовался, не желает ли он принести извинения его супруге, после чего нанес удар головой, заломил руку. Пожилой мужчина около двух месяцев оставался в больнице.

Назад к списку


Комментарии