Высший спецсуд Украины отказался направить обращение в ВС.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отклонил жалобу Тимошенко на приговор
Суд отклонил жалобу Тимошенко на приговор

Суд отклонил жалобу Тимошенко на приговор

15.10.2013  1

Высший спецсуд Украины отказался направить обращение в ВС.

 

 

 

В Высшем специализированном суде Украины, занимающемся рассмотрением гражданских и уголовных дел, отказались передавать в Верховный суд страны новую жалобу бывшего премьера Юлии Тимошенко. Речь идет о жалобе на вердикт суда по «газовому делу», по которому политика приговорили к 7 годам заключения, сообщили в Высшем спецсуде.

«14 октября 2013 года судья-докладчик, проверив заявление Ю.В. Тимошенко о пересмотре ВС Украины приговора Печерского суда г. Киева, решил вернуть Ю.В. Тимошенко это заявление, о чем было вынесено соответствующее постановление», - указано в сообщении.

Защитники Тимошенко обжаловали в ВС Украины вердикт, по которому осенью 2011 года экс-премьера осудили за превышение служебных полномочий во время подписания газового договора с РФ.

Заявление сначала подали в Высший спецсуд Украины, который, или соглашается передать документ в Верховный суд, или принимает решение вернуть его заявителю. Ранее спецсуд уже отклонял жалобу Ю. Тимошенко, 9 октября адвокаты экс-премьера подали новое заявление.

Евросоюз считает уголовное преследование Ю. Тимошенко – это проявление избирательности применения правосудия.
В своей первой жалобе в Страсбургский суд экс-премьер указывала на то, что основания для ее ареста отсутствуют, а преследование началось по политическим мотивам. Не устроили Тимошенко и условия содержания в СИЗО, качество медицинского обслуживания.

ЕСПЧ 30 апреля огласил решение по данной жалобе, признав нарушение двух статей Конвенции о правах человека. Страсбургские судьи назвали необоснованным арест Тимошенко в 2011 г. по «газовому делу».
Руководство Украины отрицает, что права бывшего премьера были нарушены в СИЗО.


Назад к списку


Комментарии

Сергей Ильченко
   Сергей Ильченко
Вообще правильно сделали. Она виновата. Вместе с Лазаренко еще в 90х она творила дела.