16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд амнистировал дочь иркутской чиновницы, задавившую двух женщин
Суд амнистировал дочь иркутской чиновницы, задавившую двух женщин

Суд амнистировал дочь иркутской чиновницы, задавившую двух женщин

26.05.2015  1

Виновница жуткой аварии Анна Шавенкова избежала наказания.

 

 


Анну Шавенкову, ранее признанную судом виновной в аварии, в результате которой одна женщина погибла, а вторая стала инвалидом, освободили от наказания по амнистии ко дню Победы.

О том, что дочери секретаря избиркома Иркутской области удалось избежать наказания, сообщила местная «Комсомольская правда», ссылаясь на региональную прокуратуру. «В Октябрьском районном суде Иркутска состоялось заседание, во время которого было вынесено решение амнистировать Шавенкову», — передает издание слова представителя ведомства. Согласно информации на сайте суда, судья Елена Белова накануне действительно рассматривала ходатайство о применении амнистии в отношении А. Шавенковой.
Авария с участием дочери чиновницы вызвала широкий общественный резонанс. В 2009 году в центре Иркутска Toyota Corolla, которой управляла А. Шавенкова, на большой скорости наехала на сестер Елену и Юлию Пятковых, идущих по тротуару, сообщали местные СМИ. Впоследствии одна из женщин скончалась, а ее сестра стала инвалидом. Также на записи камеры наблюдения видно, как вместо того, чтобы помочь пострадавшим, женщина после ДТП осматривала поврежденный автомобиль. Пяткову и ее семью признали пострадавшей стороной в данном деле.
В 2011 году суд назначил А. Шавенковой 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет в связи с рождением ребенка.
В 2012 году представители потерпевшей стороны подали в Октябрьский райсуд Иркутска иск на 2 млн рублей о взыскании с А. Шавенковой компенсации за нанесенный моральный вред. В итоге суд удовлетворил иск частично — всего на 200 тыс. рублей.


 

Фото: РИА Новости


 

Назад к списку


Комментарии

Андрей Филипенко
   Андрей Филипенко
Я вообще не понимаю куда смотрит прокуратура? Мало того что у неё и так отсрочка была на 14 лет, так оказывается ей еще и амнистию дали. Убила человека, и не понесла никакого наказания. Меня это раздражает.