16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Строителя здания Верховного суда за 35 миллиардов рублей выбирали без конкурса
Строителя здания Верховного суда за 35 миллиардов рублей выбирали без конкурса

Строителя здания Верховного суда за 35 миллиардов рублей выбирали без конкурса

24.04.2017

Строительство собираются закончить к концу 2019г.


На минувшей неделе ФГУП «Строительное объединение» Управделами президента решило заключить контракт с ФГУП «Ремонтно-строительное управление» на воздвижение зданий российского Верховного суда, Суддепа при ВС, дворца танцев Б.Эйфмана и жилья для судей на территории Санкт-Петербурга, отмечается на портале государственных закупок.
Согласно документам, работы обойдутся в 35,7 млрд руб., их планируется закончить к декабрю 2019г. Торги состоялись в форме закупок у единственного поставщика. Вместо передачи подряда РСУ, «Строительное объединение» решилось на заключение с ним договора субподряда, отмечают «Ведомости».
До этого воздвижение административных зданий и жилого квартала для работников суда хотели возложить на разные компании. Тем не менее, в январе 2017г. ФАС отменила итоги торгов на воздвижение зданий в связи с обращением участника конкурса «ПСБ-Жилстрой» на выигравшее ООО «УК «Кредо». Затем ФАС также аннулировала результаты конкурса на воздвижение жилья для служителей Фемиды, где победу одержала ГК «Ташир».
В прошлом месяце представители отдела по тендерам ФГУП «Строительное объединение» Управделами президента сообщали, что подрядчик будет один, за указанную сумму ему предстоит работа над зданиями ВС, Суддепа, дворца танцев и жилье для работников ВС. Переезд ВС в Северную столицу неоднократно отодвигали на более поздний срок, теперь планируется, что суд переберется в Петербург не раньше 2020г.

Назад к списку


Комментарии