Переезд высших судов по-прежнему оценивают в 50 млрд рублей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Строительство здания для «суперсуда» начнется весной
Строительство здания для «суперсуда» начнется весной

Строительство здания для «суперсуда» начнется весной

28.10.2013

Переезд высших судов по-прежнему оценивают в десятки миллиардов рублей.

 

 

 

Сооружение зданий ВС и ВАС в северной столице начнется будущей весной, рассказал в субботу представителям СМИ Владимир Кожин, управляющий делами президента, сообщает «Интерфакс».

«Работы начнутся в следующем году, где-то ближе к весне, на соответствующем участке на проспекте Добролюбова», - заявил он.

По словам Кожина, здания двух высших судов в Петербурге построят на средства из федерального бюджета. «Это будет в большей степени федеральный бюджет, однако не исключено привлечения дополнительных источников», - пояснил управделами президента, заметив, что для реализации проекта, возможно, используют и средства от реализации имущества ВАС в столице.

Кожин также отметил, что сейчас достигнута договоренность о передаче государству прав на элитный участок под здания судов, определен размер компенсации банку, который ранее собирался реализовать проект «Набережная Европы» на данной территории в Санкт-Петербурге. «Найдена юридическая конструкция, она будет материализована в виде конкретных документов», - сказал Кожин.

Представители специальной комиссии в минувшие выходные признали победителем конкурса по выбору концепции здания для «суперсуда» «Архитектурную мастерскую Атаянца».

Владимир Путин, президент РФ, в ноябре минувшего года высказался за переезд Верховного и Высшего арбитражного судов и Суддепартамента при ВС в Петербург, куда ранее переехал Конституционный суд. Служебное жилье и офисы для судей будут находиться на месте «Набережной Европы». Сейчас переезд оценивают в 50 млрд рублей.


Назад к списку


Комментарии