Верховный Суд РФ обнародовал статистику рассмотрения дел за первое полугодие 2011 года по уголовным, гражданским и административным делам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Статистика правосудия
Статистика правосудия

Статистика правосудия

23.08.2011

Верховный Суд РФ опубликовал на своем сайте обзор статистических данных по рассмотрению уголовных и гражданских дел, а также административных правонарушений за первое полугодие 2011 года.

Документ представляет собой отчет деятельности высшей судебной инстанции РФ. Обзор статистики открывается разделом о делах, рассмотренных в первой инстанции. Так, в первой инстанции Верховным Судом РФ было рассмотрено только одно уголовное дело.  За этот же период в ВС РФ поступило чуть меньше тысячи гражданских жалоб, практически половине из которых было отказано.

Всего 116 гражданских дел было рассмотрено ВС РФ за отчетный период, что на 12% меньше, чем за первое полугодие прошлого года.

Кассационная коллегия Верховного Суда рассмотрела два уголовных дела и оставила приговоры без изменений в обоих делах.  

Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ «потрудилась» на славу, так как рассмотрела почти 2 500 кассационных жалоб, из которых обвинительные приговоры оспаривались в отношении почти 90% лиц. В результате они были отменены в отношении 101 человека – из-за мягкости наказания и с направлением на новое рассмотрение.

Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ рассмотрела в порядке надзора почти 650 уголовных дел, из которых по 343 делам возбуждены надзорные производства.  Чуть меньше 1 500 гражданских дел было рассмотрено судебной коллегией по гражданским делам за первое полугодие 2011 года.

Еще в отчете указаны данные о рассмотрении гражданских дел, а также административных правонарушений в порядке надзора и информация о рассмотрении дел Военной коллегией ВС РФ.

Документ был составлен управлением систематизации законодательства и анализа судебной практики ВС РФ.

Назад к списку


Комментарии