Евгений Махно требует досрочного прекращения своих полномочий.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Спящий судья написал заявление об увольнении
Спящий судья написал заявление об увольнении

Спящий судья написал заявление об увольнении

30.01.2013

Евгений Махно требует досрочного прекращения своих полномочий.

 

 

 

1 февраля в Амурском облсуде пройдет заседание квалифколлегии, где будут рассмотрены два заявления по судье Махно. Первое – представление главы облсуда о наказании Махно, второе – заявление самого служителя Фемиды о прекращении полномочий по собственному желанию, сообщает ИА «Амур.инфо».

Поводом для разбирательства послужила видеозапись, размещенная в Интернете: судью засняли спящим во время слушания.
Блогер Владислав Никитенко утверждал, что на записи – зампред Благовещенского горсуда Евгений Махно, который спал во время слушания. В результате обвиняемого приговорили к 5 годам заключения. Для проверки данных фактов создали специальную комиссию. 
В пресс-службе Амурского облсуда заявили, что комиссией не установлено, что на кадрах со спавшим Махно – судебный процесс. В суде также отметили: в протоколе заседания не упоминается, что судья спал. Пресс-секретарь облсуда Анатолий Рубцов подчеркнул, что в Интернете все было подано так, будто весь процесс шел один день, и Евгений Махно его проспал. Со слов Рубцова, процесс шел около года, и, если на каком-то заседании судья заснул, это не повлияло на принятие решения по данному делу. Как пишет «Амур.инфо», в пресс-службе также предположили, что Махно слушал адвоката с закрытыми глазами. 
Глава Амурского облсуда Сергей Семенов заявил, что судья нарушил Кодекс профессиональной этики, который гласит, что служитель Фемиды должен всегда сохранять личное достоинство, а также избегать того, что может умалить авторитет судебной власти, поставить ее объективность под сомнение. В связи с этим Семенов посчитал необходимым обратиться в ККС с представлением о досрочном лишении полномочий судьи Махно. 
Сам Евгений Махно настаивает, что на заседании не спал, не знает он и кто и когда сделал эту видеозапись. Он заявил, что написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий, поскольку подвел судейское сообщество области. На заседании квалифколлегии он присутствовать не будет.



Назад к списку


Комментарии