16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет судей спешит с разработкой проекта о выделении судьям жилья
Совет судей спешит с разработкой проекта о выделении судьям жилья

Совет судей спешит с разработкой проекта о выделении судьям жилья

25.02.2015

Президиум совета в ходе заседания обсудил ряд вопросов.

 

 

 

Главные вопросы, связанные с деятельностью судейского сообщества, были на рассмотрении президиума Совета судей России на заседании, прошедшем 19 февраля, отмечается на портале совета.

В заседании участвовали Николай Тимошин, являющийся председателем ВККС, и Александр Гусев, гендиректор Судебного департамента.

Так, президиум успел заслушать вопрос о разработке концепции поправок в Закон «О статусе судей в РФ» в части, касающейся обеспечения судей жильем. В итоге приняли решение о создании рабочей группы по разработке данного проекта.

Напомним, в 2008 году российский Конституционный суд обязал законодателя установить определенный порядок наделения судей жильем. Проект закона (№ 411356-4) разработало правительство, в 2008 году Госдума одобрила документ в первом чтении. Но последующее его принятие приостановилось. В 2012 году Совет судей обратился в Госдуму, попросив рассмотреть этот проект во втором чтении, а спустя год, не дождавшись результатов, отправил обращение по данному поводу президенту. Сейчас судейское сообщество разрабатывает свой законопроект для исполнения вердикта КС.

Также в ходе заседания члены президиума Совета судей заслушали информацию о подготовке проекта ФЗ «О судебной службе РФ» как особом виде госслужбы. Как сообщалось ранее, в прошлом году Совет судей попросил Верховный суд России внести в Госдуму разработанный пакет соответствующих законопроектов.

Помимо этого, президиум совета обсудил вопрос о списке заболеваний, препятствующих назначению на пост судьи, и внесении поправок в российское законодательство о медицинском обеспечении деятельности служителей Фемиды.

Президиуму также представили информацию о работе над словарем терминов, применяемых при осуществлении правосудия, использовании информационно-телекоммуникационных технологий.

 

Фото: ФедПресс

Назад к списку


Комментарии