16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет Федерации проверит этичность обращения Нарусовой в Верховный суд
Совет Федерации проверит этичность обращения Нарусовой в Верховный суд

Совет Федерации проверит этичность обращения Нарусовой в Верховный суд

28.04.2020

Подкомитет по этике изучит сообщения о письме.

Руководитель подкомитета СовФеда по этике, заместитель председателя комитета по регламенту Сергей Мамедов заявил, что будут проверены сообщения о письме члена СФ от Тывы Людмилы Нарусовой в российский Верховный суд. Комитет получил такой запрос от журналистов.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Ранее на портале ВС РФ разместили письмо Нарусовой. В послании сенатор попросила провести проверку действий Южно-Сахалинского горсуда и областного СУ СК. Согласно ее позиции, были допущены нарушения в ходе ареста имущества крабодобывающих организаций, связанных с дочкой Нарусовой Ксенией Собчак.

Основанием для ареста послужило то, что фирмами в действительности, полагают следователи, владеет Олег Кан (объявлен в розыск).
Сенатор настаивает, что данное решение суда призвано помешать ее дочери приобрести компании, а весомых доказательств связи бизнеса с Каном следователями не предоставлено.

Мамедов рассказал, что проверка может длиться до тридцати дней, однако подкомитет обсудит вопрос на текущей неделе. Итоги проверки будут направлены Валентине Матвиенко, спикеру Совета Федерации.

Сама Нарусова заявила журналистам, что не направляла в ВС такое обращение.

Ксения Собчак в беседе с РБК признала, что решила приобрести долю в компании по добыче крабов. Со слов телеведущей, ее заинтересовала эта сфера в 2016г., когда работники рыбного комбината на Курильских островах пожаловались главе государства на условия труда. Она уточнила, что губернатор Сахалинской области тогда поручил решить проблемы рыбокомбината бизнесмену Олегу Кану, который «поставил комбинат на ноги».


Читайте также: Нарусова: «Теперь не имеем права называть судебное решение неправосудным? Видимо, чтоб дальше штамповать подобные решения»

Зампред ВС: «Не стоит по конкретному делу говорить об обвинительном уклоне всего правосудия»

Назад к списку


Комментарии