16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: переезд Верховного суда в Санкт-Петербург под угрозой срыва
СМИ: переезд Верховного суда в Санкт-Петербург под угрозой срыва

СМИ: переезд Верховного суда в Санкт-Петербург под угрозой срыва

27.09.2018

Он должен состояться в 2021г.

Ввод в эксплуатацию зданий российского Верховного суда и Суддепартамента в Санкт-Петербурге откладывается на неопределенный срок. Возведение так и не началось, а заказчик с подрядчиком уже конфликтуют.
Комплекс из зданий ВС и Суддепа, технических сооружений, жилых домов для работников суда на шестьсот квартир и Дворца танцев Б.Эйфмана разместится на берегу Невы. Госконтракт общей стоимостью 35,7 млрд рублей заключили ФГБУ «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в СЗФО» и ФГУП «Ремонтно-строительное управление». Объект планировали сдать к 2021г.
В 2017г. на строительство выделили 330 млн рублей, а не 12,9 млрд, как было указано в смете. А недавно выяснилось, что и в 2018г. финансирование урезали – с 13,4 млрд до 1,8 млрд рублей. Такое соглашение к контракту было подписано заказчиком и подрядчиком, передает «Коммерсант».
Сейчас освоили лишь 2 млрд рублей, в этой сумме 1,072 млрд рублей, перечисленные в 2016г. Еще 472,9 млн рублей потратили в текущем году. Согласно информации издания, на месте стройки все еще пустырь, на котором частично готовы котлованы для паркинга (на 40%) и жилых домов (на 70%). Неосвоенные средства перебросили на 2021г., когда объект уже должны сдать в эксплуатацию. Так как речь идет о 62% объема госконтракта, скорее всего, переезд не произойдет в планируемые сроки.
Кроме того, в конце 2017г. ФГБУ направило подрядчику претензию с требованием выплатить неустойку в 14,7 млрд рублей за 228 дней просрочки работ подготовительного этапа стройки. Конфликт смогли урегулировать, но в 2018г. строительство не проавансировали – работы не начались. Почти месяц назад руководство ФГУП получило очередную претензию – о просрочке ряда работ на 283 дня, призвав разобраться с нарушением графика за месяц и выплатить неустойку в почти 180 млн рублей. В противном случае ФГБУ угрожает расторгнуть контракт.

Назад к списку


Комментарии