Возбуждено дело против депутата Думы Ставрополья, бывшего прокурора региона Валерия Калугина.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Смертельный наезд экс-прокурора
Смертельный наезд экс-прокурора

Смертельный наезд экс-прокурора

27.11.2012

Возбуждено дело против депутата Думы Ставрополья, бывшего прокурора региона Валерия Калугина.

 

22 ноября на федеральной дороге «Кавказ» Калугин на «Тойоте Ленд Крузер 200» совершил смертельный наезд на 57-летнего мужчину, жителя с. Солуно-Дмитриевского.  Потерпевший Павел Казарин скончался на месте ДТП.

Дело возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«РГ» сообщила, что Валерий Калугин работал прокурором Ставрополья в 2002-2005 гг. После ухода в отставку его назначили представителем губернатора и правительства края в местной Думе. На выборах 2011 года экс-прокурор прошел в парламент края от «Единой России».

В «Новой газете» отмечается, что Калугин не «пенсионер прокуратуры, а депутат-спецсубъект. Поэтому к нему будет применен особый порядок следствия». Согласно протоколам, с места ДТП депутат скрылся. Калугин так прокомментировал «Новой газете» свое поведение: «Услышал удар. Вернулся, никого не увидел, кроме собачьего трупа. Решил, что сбил собаку. Огорчился, конечно, и поехал домой». Автомобиль у депутата не изъяли. Утром Калугин приехал на нем в Невинномысск и сдал машину для экспертизы. По словам депутата, его четыре раза останавливали и отпускали лишь с разрешения следователя, к которому он направлялся.

В сети появилось обращение племянника Павла Казарина. Он утверждает, что Калугин не выразил соболезнования родственникам погибшего и не извинился.

 

Назад к списку


Комментарии