В Саудовской Аравии женщине грозит смертная казнь за «наложение проклятия».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Смерть за «колдовство»
Смерть за «колдовство»

Смерть за «колдовство»

20.04.2012

В Шри Ланке женщине грозит казнь через обезглавливание за то, что она «наложила заклятие» на 13-летнюю девочку, сообщает Право.ru со ссылкой на The Guardian.

Недавно стало известно, что гражданка Шри Ланки может быть казнена по обвинению в колдовстве.

Женщина была задержана после жалобы гражданина Саудовской Аравии, который рассказал полиции, как она околдовала его 13-летнюю дочь. 

По словам мужчины, подросток стал «вести себя ненормально» после того, как подошла к обвиняемой во время семейной поездки за покупками в один из торговых центров города Джидда.

Мужчина уверен, что колдунья «наложила заклятие» на его дочь.

Взволнованный отец потребовал ареста «ведьмы», что сотрудники полиции и сделали, пишет The Guardian.

В декабре прошлого года международная правозащитная организация «Amnesty International» осудила Саудовскую Аравию за казнь женщины, которую признали виновной в «колдовстве и магии».

Члены организации заявили тогда, что это уже второй случай – ранее, в сентябре того же года по такому же обвинению была обезглавлена еще одна женщина из Медины.

В Саудовской Аравии нет официального уголовного кодекса. В стране судят по нормам шариата, исламского права, которое основывается на высказываниях пророка Мухаммеда.

Те, кого признают виновными в колдовстве, всегда приговариваются к смертной казни через обезглавливание, рассказал журналистам Валид Абу аль-Кхаир, юрист Саудовской Аравии и член правозащитной организации.

Король Абдалла, который занял трон в 2005 году стремился реформировать судебную систему страны и даже подписал указ соответствующий указ в 2007 году. Но король не стал вступать в резкую конфронтацию с институтом судей, который трактует Шариат как единственно верный кодекс.

Назад к списку


Комментарии