Адвокат потерпевшей стороны считает, что судья имеет заинтересованность в деле и настаивает на смене служителя Фемиды.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Слушания по делу Мубарака отложены
Слушания по делу Мубарака отложены

Слушания по делу Мубарака отложены

01.11.2011

Перенесены слушания по делу бывшего президента Египта Хосни Мубарака, так как адвокат потерпевших выразил сомнения в объективности судьи. 26 декабря будет решен вопрос о смене состава судейской коллегии.

Судебные слушания по делу бывшего президента Египта Хосни Мубарака, его сыновей и экс-главы Министерства Внутренних Дел Хабиба аль Адли перенесены на 28 декабря из-за отвода судейской коллегии.

Адвокат со стороны потерпевших на вчерашнем заседании потребовал смены судьи Ахмеда Рифаата, так как, по данным адвоката, брат Рифаата когда-то состоял в политическом комитете национально-демократической партии Мубарака, главой которой являлся один из сыновей экс-президента – Гамаль.

По словам адвоката, судья Ахмед Рифаат не рассматривает дело с полной объективностью, поэтому необходимо заменить стража закона в данном деле. Заседание, которое состоялось в воскресенье, по причине нерешенности вопроса с судьей, длилось всего 15 минут.

В ходе судебного заседания, было решено перенести слушание на 28 декабря текущего года, а вопрос смены судьи должен решиться 26 декабря на специальном заседании. Сообщается, что до этого времени все подсудимые останутся под стражей. Сейчас Хосни Мубарак находится в госпитале под арестом.

Бывшего президента, его сыновей и экс-главы МВД Египта обвиняют в применении оружия против «мирных демонстрантов». По версии следствия, подсудимые отдавали приказы на применения оружия во время народного восстания, которое произошло в стране в начале текущего года, тогда погибло более 800 человек.

Все подсудимые отрицают обвинения, в том числе, обвинения в невыгодных для страны контрактах о поставке газа в Израиль.

 

Назад к списку


Комментарии