Мухаммед Мурси заявил о готовности к переговорам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент Египта согласен на мировую
Президент Египта согласен на мировую

Президент Египта согласен на мировую

13.07.2012

Стало известно, что президент Египта Мухаммед Мурси выразил согласие подчиниться решению Верховного конституционного суда страны, который постановил распустить парламент. Напоминаем, ранее глава государства отменил решение суда и снова созвал парламентариев.

Напоминаем, во вторник египетский парламент был собран, несмотря на то, что в прошлом месяце он был распущен Высшим конституционным судом. Президент Муххамед Мурси, который представляет «Братьев-мусульман», в начале июля отменил решение конституционного суда и постановил возобновить работу парламента. Спустя сутки после этого, суд оставил свое решение в силе.

«Все вердикты конституционного суда являются окончательными. Они не подлежат обжалованию, а выполнять их должны абсолютно все властные структуры», — заявили в суде.

Исламисты, которые составляют две трети депутатов парламента, решили игнорировать мнение высшей судебной инстанции страны. Во вторник спикер парламента Саад аль-Кататни открыл сессию законодательного органа власти.

Президент накануне заявлял, что его решение о возобновлении работы парламента – это «утверждение воли народа». А представители либеральных и светских партий этот поступок был расценен как попытка исламистов закрепить свою победу на президентских выборах.

Эксперты отмечают, что конфликт вокруг парламента – это продолжение противостояния светских и военных сил, которое развернулось в ходе выборов. Избирательная комиссия несколько раз переносила объявление официальных итогов голосования, но в результате назвала победителем Муххамеда Мурси.

Президент заявил, что готов подчиниться воле высшего судебного органа страны. Мурси также отметил, что для выхода из сложившейся ситуации он готов идти на переговоры.

Назад к списку


Комментарии