16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сказка про белого бычка – экс-судья не может восстановиться в должности
Сказка про белого бычка – экс-судья не может восстановиться в должности

Сказка про белого бычка – экс-судья не может восстановиться в должности

07.11.2011

На прошлой неделе Кассационная коллегия ВС РФ рассматривала дело экс-судьи из Ростова, который был лишен судейских полномочий за домогательства к коллегам. Бывший судья пытался обжаловать решение региональной ККС, однако, все инстанции, куда обращался мужчина, «разворачивали» его.

Иван Масликов, экс-судья из Ростова, пытался обжаловать в Верховном Суде РФ свое увольнение, которое инициировала Квалифколлегия судей в 2010 году. Причиной увольнения стали домогательства к коллегам. Изначально в представлении от председателя областного суда не были указаны даты домогательств, однако, позже, даты стали известны – 1995-1998 годы. Тогда встает вопрос об истечении сроков давности – именно этот факт разбирала Кассационная коллегия ВС РФ на прошлой неделе.

Сам Масликов отрицает домогательства с его стороны к женщинам аппарата, по словам экс-судьи, причиной его увольнения стала личная неприязнь главы суда по отношению к нему.

После увольнения, Масликов не остановился и решил подать жалобу на решение региональной ККС в Дисциплинарное судебное присутствие. Стоит отметить, что жалоба осталась без удовлетворения.

После появления дат домогательств бывший судья снова попытался обжаловать свое увольнение – теперь уже в ростовскую ККС, которая отправила Масликова в ДСП, так как решения квалифколлегий обжалуются именно там.

Однако, и ДСП не стало рассматривать жалобу экс-судьи, посчитав данное дело не соответствующим своей подсудности.

После этого Иван Масликов обратился в ВС РФ, который, по его мнению, является второй и последней инстанцией, где можно обжаловать свое увольнение (первая инстанция – это ДСП, откуда его «развернули»).

Но и Верховный Суд РФ решил вернуть экс-судье заявление, сославшись на его неподсудность. Также ВС посоветовал Масликову обратиться в областной суд Ростова, отметив, что там обжаловать он может лишь процедуру вынесения решения.

Это решение Масликов обжаловал в Кассационной коллеги ВС РФ на прошлой неделе, заседание которой заняло не более 10 минут. В результате слушания Масликову посоветовали обратиться в областной суд Ростова, а возражения экс-судьи о том, что туда он уже жаловался, никто слушать не стал.

 

Назад к списку


Комментарии