16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сенаторы запретят судьям ВС РФ иметь банковские счета за рубежом
Сенаторы запретят судьям ВС РФ иметь банковские счета за рубежом

Сенаторы запретят судьям ВС РФ иметь банковские счета за рубежом

07.03.2013

О 330-м заседании Совета Федерации.

 

  

Законопроект, запрещающий судьям ВС иметь счета в зарубежных банках за пределами РФ будет разработан сенаторами, сообщил на заседании палаты Анатолий Лысков, представитель конституционного комитета Совета Федерации. 

Он поведал, что после принятия такого же закона о государственных служащих сенаторы вместе с ВС подготовят «зеркальные изменения», касающиеся судей ВС РФ, сообщила пресс-служба СФ.

Напомним, в феврале текущего года Госдума РФ в первом чтении приняла два законопроекта, которые запрещают чиновникам иметь счета в зарубежных банках, находящихся за пределами РФ. Не разрешили им также владеть ценными бумагами других стран.

Совет Федерации на заседании также назначил трех судьей ВС РФ – Сергея Асташова, Дмитрия Сабурова и Олега Зателепина.  

Александр Котенков, полномочный представитель президента в Совете Федерации, подчеркнул, что у этих судей большой стаж работы в юридической сфере и положительные характеристики.

Глава ВС Вячеслав Лебедев сообщил, что Сергей Асташов начнет работать в коллегии ВС по гражданским делам, а Дмитрий Сабуров и Олег Зателепин – по уголовным.

Совет Федерации накануне назначил судьей ВАС Галину Кирейкову. По словам Котенкова, она работает судьей 11 лет, прежде занимала должность судьи в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа.

 

Назад к списку


Комментарии