16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сегодня состоится повторное слушание по делу Лебедева
Сегодня состоится повторное слушание по делу Лебедева

Сегодня состоится повторное слушание по делу Лебедева

01.11.2012

Районный суд Вельска (Архангельская область) вновь решит, сокращать ли срок заключения экс-руководителю «МЕНАТЕПа».

 

Как сообщает ИТАР-ТАСС дело рассмотрит судья Николай Распопов, летом прошлого года отказавший Лебедеву в УДО.

Представитель гособвинения отметил, что окончательная позиция прокуратуры касательно размера снижения срока наказания Лебедеву станет известна после ознакомления с доводами его защиты, которые были изложены в ходатайствах. Адвокат экс-главы «МЕНАТЕПа» Лариса Вазеркина заявила, что защита настаивает на уменьшении срока наказания до уже отбытого (9 лет 4 месяцев), то есть на освобождении осужденного.

Напомним, Вельский районный суд (Архангельская область) в августе текущего года уменьшил срок заключения Лебедеву по причине смягчения уголовного законодательства. Бывший руководитель «МЕНАТЕПа» мог отправиться на свободу уже будущей весной.

Однако в сентябре этого года Архангельский областной суд принял решение об отмене  вердикта Вельского суда Архангельской области об уменьшении срока Платону Лебедеву с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев. Гособвинитель посчитал, что подобное смягчение наказания не являлось мотивированным. В связи с этим дело было отправлено на еще одно рассмотрение.

В результате вердикт Архангельского суда не устроил и ту, и другую сторону: в прокуратуре посчитали, что срок Лебедеву возможно снизить только до 11 лет и 3 месяцев, а защитники экс-руководителя «МЕНАТЕПа» настаивали, что наказание нужно сократить до фактически отбытого.

В 2010 г. Лебедева и экс-директора ЮКОСа Михаила Ходорковского осудили на 14 лет заключения каждого за хищение нефти, а также легализацию вырученных от ее продажи средств. В мае прошлого года наказание было смягчено до 13 лет.

Лебедев отбывает наказание в тюрьме г. Вельска Архангельской области.


Назад к списку


Комментарии