В результате пожара Ирбейском районном суде Красноярского края погибли два человека, пятеро пострадали. Ранее лишенный права управления транспортным средством Никитин, облил себя бензином и поджег свою одежду, находясь на втором этаже здания районного суда. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Самосожжение в Ирбейском районном суде.
Самосожжение в Ирбейском районном суде.

Самосожжение в Ирбейском районном суде.

15.04.2011  10
В результате пожара Ирбейском районном суде Красноярского края погибли два человека, пятеро пострадали.

Ранее лишенный права управления транспортным средством Никитин, отчаявшись в возможности достижения справедливости и восстановления нарушенных прав, облил себя бензином и поджег свою одежду, находясь на втором этаже здания районного суда. В результате пожара гражданин Никитин и помощник судьи погибли.

Как сообщают средства массовой информации, Никитин работал водителем и это был его единственный источник дохода. С канистрой в руке он поднялся на второй этаж суда, подошел к залу судебного заседания, где ранее рассматривалось его дело, из канистры облил сея бензином и поджег. Судебный пристав исполнитель, пытался предотвратить пожар, но был отброшен взрывной волной. У Никитина осталась семья и несовершеннолетний ребенок. По данным обстоятельствам прокуратурой района проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Надеемся, что ходе проверки будет так же выяснен вопрос о законности и обоснованности принятых судом решений. Только явная несправедливость могла подтолкнуть человека к самосожжению.


Назад к списку


Комментарии

Алексей Старков
   Алексей Старков
Именно, только явная несправедливость и привела к беде.
А то, что можно правила движения соблюдать, пьяным за руль не садиться, особенно если это твой "ЕДИНСТВЕННЫЙ  ИСТОЧНИК ДОХОДА", про это как-то думать не с руки... А так - да, засудили бедняжку.
 
 
Дмитрий  Иванов
   Дмитрий Иванов
Дело не в том, что "беднягу засудили". Странно, что у вас ассоциация только с управлением транспортным средством в нетрезвом виде, хотя ответственность в виде лишения права управления возникает и по ряду других обстоятельств, например нарушение правил дорожного движения при обгоне, отказе в прохождении освидетельствования итд. Во всех этих случаях для суда человека проще лишить права управления ТС, чем прекратить административное производство, в это и есть обвинительный уклон для правосудия. Кстати, как правило профессиональные водители не садятся за руль в нетрезвом виде, они ответственно к этому подходят. А случаев с подставой на дороге, которую создают сотрудники ГИБДД -  масса, в том числе необоснованная установка временных знаков обгон запрещен и следование тихоходного транспортного средства, требование о прохождении медицинского освидетельствования, которое займет целый день, а водитель сильно торопится и многие другие. К каждому случаю нужно подходить индивидуально. Психология…
Полный текст комментария
 
 
Алексей Старков
   Алексей Старков
Про предыдущие нарушения и лишение прав за "алкогольный эпизод" -  это я  в сети нашел...
Мне не нравится, что написано с позиции "бедняжку засудили" и, если можно так сказать, " презумпции сволочизма" судебной системы. Вы, кстати, тоже сразу про подставы на дорогах начали писать:)
 
 
Дмитрий  Иванов
   Дмитрий Иванов
Не верю нашей судебной системе. Она далеко от идеала и сколько я с ней сталкиваюсь, столько понимаю, что она порочна от самого низа до самого верха. Ее порочность не заключается в коррупционной составляющей, она порочна в силу своего не профессионализма и устоев, которым придерживаться наши суды. Государство не совершенно и такому государству нужны подконтрольные суды. Если бы в наших судах соблюдался принцип презумпции невиновности, оправдательных приговоров было бы на порядок больше, в свою очередь это бы повлекло выплаты денежных средств из бюджета и дисциплинарную ответственность виновных, поэтому делается все что бы этого не допустить. Такой же подход и к административным правонарушениям, не могут доказать виновность, предполагают о наличии вины и этого достаточно для вынесения постановления. Поэтому налицо презумпция вины.
 
 
Дмитрий  Иванов
   Дмитрий Иванов
Думаю, что и цель создания этого сайта по возможности предотвратить подобную беду, поскольку нужно предоставить возможность людям вылить свои эмоции и чувства о судебной системе. Это как пар от чайника, которому нужен выход, для соблюдения баланса. Только от безысходности человек способен на такое.
 
 
эдуард юсупов
   эдуард юсупов
Алексей Старков похоже судья. Не зная материалов дела, так уверенно смеяться над чужим горем, и говорить "засудили бедняжку", может только лицемер из судейского сообщества. У Российского судейского сообщества упоминании принципа презумпции невиновности, вызывает откровенный смех. Преодолевая приступ смеха они говорят: "Вы же адвокат и понимаете, что это писано в законе для всякого быдла". Быдлом, наши доблестные "отправители "правосудия"" (если их деятельность можно назвать отправлением правосудия), называют простых обывателей, тех которые еще не испробовали на себе или своих близких, что значит наше правосудие. Все сказанное относится как минимум к легендарному "Татарскому правосудию".  И что самое страшное такое отношение у судей не только по административным но и по уголовным делам. Дело даже не в коррупции а в извращенном отношении к закону и полное отрицание прав подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и когда надо потерпевших. Ведь какая польза потерпевшему, если осудят не его…
Полный текст комментария
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Несправедливость в судах - это constanta, так сказать, величина постоянная! Неужели же русский народ должен сжечь себя заживо, чтобы что-то доказать? А, может, именно это  -  цель государственной власти? Похоже, что государство желает избавиться от своего народа (слуги народные от своего хозяина)!
 
 
YanesoglasnaYa
   YanesoglasnaYa
Невозможно с этим мириться! Не стало человека. Как можно было довести до самоубийства,самосожжения? Очень просто и очень пошло! Поскольку Конституция РФ парализована.В правонарушительной системе ничего не меняется! Верховенства права нет и приоритета личности,знаю не по наслышке. Люди в Чёрном почти не ухаживают за своими мантиями! Стыдно должно быть всем пассивным виновным. Позор и презрение!
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Доведение до самоубийства - это тоже преступление!
 
 
YanesoglasnaYa
   YanesoglasnaYa
Мне стыдно за "доблестных" депутатов, аплодирующим режиму античеловеческому! Позор зависимым СМИ, скрывающим от общества расправу над Конституцией РФ. В кущёвской России верховенство права нет!