РФ не выявила нарушения прав обвиняемых.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ РФ просит ЕСПЧ отклонить жалобу фигурантов «болотного дела»
РФ просит ЕСПЧ отклонить жалобу фигурантов «болотного дела»

РФ просит ЕСПЧ отклонить жалобу фигурантов «болотного дела»

10.02.2014

Власти России не обнаружили нарушения прав обвиняемых.

 

 

 

Россия попросила Евросуд по правам человека отклонить жалобу защиты фигурантов «болотного дела», так как не усмотрела нарушения их прав, рассказал РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

В прошлом месяце Минюст сообщил, что РФ ответила на вопросы суда в Страсбурге по поводу этого громкого дела, пояснив, что «опубликование таких документов или раскрытие их содержания в прессе не практикуются».

«Россия требует отклонить нашу жалобу, поскольку не увидела нарушения прав ни по одному из аспектов», - сообщил Д. Аграновский.

По его словам, жалобу подали в связи с заключением под стражу, продлением ареста фигурантов дела Артема Савелова, Ярослава Белоусова, Андрея Барабанова, Владимира Акименкова, Николая Кавказского, Михаила Косенко, Леонида Ковязина.

Адвокат пояснил, что у защиты также есть право на ответ, которым она обязательно воспользуется. Д. Аграновский напомнил, что в скором времени РФ даст ответы на остальные жалобы по «болотному делу».

В мае 2012 года митинг на столичной площади привел к беспорядкам и столкновениям с сотрудниками полиции. Тогда задержали более 400 участников мероприятия. Дело возбудили по статье о массовых беспорядках (ст. 212 УК), некоторых фигурантов дела обвинили и в применении насилия против представителей власти (ст. 318 УК).

По «делу 12-ти», которое выделили в отдельное производство в отношении, слушания продолжаются уже более 6 месяцев. Незадолго до Нового года суд решил освободить по амнистии 4-х подсудимых, обвиняемых лишь в участии в беспорядках. Суд огласит приговор 21 февраля.


Назад к списку


Комментарии