Решения судов, по которым прекращали или приостанавливали уголовные дела, имеющие отношение к госзакупкам, будут проверены.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Решения судов подвергнутся проверке
Решения судов подвергнутся проверке

Решения судов подвергнутся проверке

23.08.2011

В ближайшее время будет проведена проверка решений о прекращении и приостановлении уголовных дел о госзакупках. Проверка коснется всех решений судов, имеющих отношение к государственным нуждам, за последние четыре года.

Осуществлять проверку будут несколько органов: Генеральная прокуратура РФ, Следственный Комитет РФ, Федеральная Служба Безопасности и Министерство Внутренних Дел России приступят к проверке в ближайшее время.

На сегодняшний день уже утвержден план мероприятий, которые пройдут в рамках проверки. Так, все решения судов о прекращении или приостановлении уголовных дел, касающихся сферы закупок, услуг и работ для государственных и муниципальных нужд, будут проверены.

Проверка должна выявить незаконность приостановления или прекращения таких дел, и наказать виновных. Мероприятия коснутся всех решений, принятых за последние четыре года, то есть в период с 2008 по 2011 годы.

Правонарушения, дела по которым не были возбуждены, также будут тщательно проверены – в случае обнаружения незаконного отказа, ведомства обещают устранить ошибку и продолжить расследование по делу.

Кроме того, в план мероприятий входит обнаружение фактов хищения государственных средств и нецелевого их использования, что, по планам организаторов, должно предотвратить или сократить появление «очагов» коррупции в отношении к государственным и муниципальным нуждам.

 

Назад к списку


Комментарии