Мосгорсуд отложил до 7 июня судебное слушание.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Рассмотрение кассационной жалобы по делу Козлова перенесено
Рассмотрение кассационной жалобы по делу Козлова перенесено

Рассмотрение кассационной жалобы по делу Козлова перенесено

15.05.2012

Вчера Московский городской суд должен был рассмотреть кассационную жалобу на приговор Алексею Козлову, которого в марте текущего года приговорили к пяти годам лишения свободы за мошенничество с акциями и попытку их легализации. Однако слушание по делу было перенесено на 7 июня 2012 года, сообщает Право.ru.

Слушатели и журналисты не были допущены в зал суда – приставы пропустили только представителей сторон. Одна из работниц суда, которая отказалась называть свое имя журналистам, заявила, что прессу и зрителей не пропустят в зал «по распоряжению председателя».

Глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева была удивлена тем, что заседание оказалось закрытым. Она пообещала в ситуации разобраться, однако этого не потребовалось, так как слушание продлилось около 10 минут – адвокат Алексея Козлова Юрий Костанов заявил, что рассмотрение кассационной жалобы по делу перенесено на 7 июня текущего года.

«Судьи сказали, что не успели ознакомиться с делом, большой объем», - отметил адвокат.

Напоминаем, ZASUDILI.RU ранее сообщал, что Алексея Козлова в марте этого года приговорили к пяти годам лишения свободы.

Бизнесмена обвиняли в хищении акций «Искожа» (завод по производству искусственной кожи), а также в попытке реализации похищенных средств – часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере и покушении на легализацию похищенного имущества) и часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 174-1 Уголовного кодекса РФ (покушение на легализацию имущества, приобретенного преступным путем). 

Следствие считает, что преступную деятельность Козлов начал в 2006 году – он сформировал некую группу, с помощью участников которой похищал акции и реализовывал их с помощью оффшорных компаний.

В ходе прений прокурор просил назначить Козлову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. «Обвинение считает вину подсудимого доказанной. Показания не признавшего вину Козлова обвинение расценивает как попытку избежать уголовной ответственности», - заявил гособвинитель в ходе прений.

В итоге Козлова приговорили к пяти годам колонии общего режима. Кстати, уже в местах лишения свободы бизнесмен провел три с небольшим года, так что теперь ему осталось провести в заключении около двух лет.

Адвокат Юрий Костанов и общественный защитник Ольга Романова считают дело заказным, а обвинение необоснованным, поэтому они подали кассационные жалобы на приговор.

«Ввиду необъективности и небеспристрастности судьи Васюченко Т. М., к тому же необоснованно отказавшей в заявленных ей отводах,  рассмотрение ею настоящего уголовного дела не может считаться рассмотрением дела законным составом суда, что в силу п. 2 ч. 2 ст. 381 УПК РФ является безусловным основание отмены приговора судом кассационной инстанции», - говорит в своей жалобе Ольга Романова, общественный защитник и жена Козлова.

 

Назад к списку


Комментарии