16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин: мы не будем трогать арбитражную систему на региональном уровне
Путин: мы не будем трогать арбитражную систему на региональном уровне

Путин: мы не будем трогать арбитражную систему на региональном уровне

04.12.2013

Президент встретился со студентами юридических вузов.

 

 

 

Решение о слиянии Высшего арбитражного и Верховного судов необходимо для формирования единообразной судебной практики, заявил В. Путин в ходе встречи с учащимися. Он также заверил, что арбитражной судебной системе в РФ на региональном уровне не грозят изменения.

«Дело в том, что вся арбитражная система на региональном уровне останется, мы ее не будем трогать. Объединение высших судов нужно, поскольку в судебной практике происходил параллелизм. Все это привело к определенному сбою, а система должна быть единой», - отметил Владимир Путин.

Отвечая на вопрос, в каких случаях, на его взгляд, можно изменять конституцию страны, президент пояснил, что права и свободы граждан остаются незыблемыми, однако вопросы, связанные с функционированием власти и судебных органов могут быть скорректированы в связи с требованием времени.

Глава государства положительно оценил введение видеофиксации судебных процессов, однако подчеркнул, что в настоящее время на реализацию данной идеи может быть недостаточно средств.

«Фиксация происходящего в судебных процессах – и аудио, и видео – очень полезна, и вводить в законодательство данную обязанность можно, но на деле это будет связано с некоторыми бюджетными ограничениями», - сказал В. Путин.

По его словам, еще не все суды в нашей стране имеют достаточное техническое оснащение, чтобы оперативно реализовать указанную идею.

«К этому надо идти, стремиться. Но все это связано лишь с деньгами. А так, в целом, конечно, если появляются технические средства, которые фиксируют действия во время судебного процесса, в ходе следствия, то почему нет? Это всегда идет на пользу. Вопрос только в деньгах», - заметил президент.


Назад к списку


Комментарии