16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин оценил идею создания парка вместо «судебного квартала» в Петербурге
Путин оценил идею создания парка вместо «судебного квартала» в Петербурге

Путин оценил идею создания парка вместо «судебного квартала» в Петербурге

24.04.2019

Президент побывал на строительной площадке.

На месте в исторической части Санкт-Петербурга, где ранее хотели возвести «судебный квартал», появится парк и театрально-выставочный комплекс.
Владимир Путин положительно оценил эту идею, передает пресс-служба Кремля.
В ходе поездки в Санкт-Петербург он побывал на стройплощадке, где ранее хотели возвести «судебный квартал». Врио губернатора Александр Беглов представил главе государства новый проект о создании на данном месте парковой зоны и театрально-выставочного комплекса.
В.Путин поддержал инициативу и указал, что новый парк будет даже «чуть получше», чем столичное «Зарядье». «Смотрите, масштаб какой, а место – прямо на берегу Невы, с выходом к Петропавловской крепости и на стрелку Васильевского острова. Виды, которые достойны мировых столиц», – отметил президент.
«Думаю, здание закрытое, где бы происходили какие-то административные решения, можно поставить где угодно», — заявил журналистам заслуженный артист России Константин Хабенский.
«Считаю, идея создания парка вместо судебного квартала правильная и мудрая», — сказал гендиректор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский.
При этом Верховный суд все-таки переедет в Петербург: он разместится возле Смольного, где находится так называемый правительственный квартал. Новое здание ВС возведут там, где до этого планировали построить Новый музей Блокады. Однако, согласно мнению большинства жителей города, музей следует оставить в Соляном переулке. И данное пожелание было услышано главой города.
Административные и жилые здания Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, а также Дворец танцев Б.Эйфмана должны были построить на набережной Малой Невы. Сначала планировалось, что строительство, которое курировало управделами президента, закончится в 2019г., затем сроки отодвинули на конец 2021г. Как отмечала газета «Коммерсант», с 2012г. строительство оставалось на этапе нулевого цикла. При этом сам проект вызывал большие опасения у экологов.

Назад к списку


Комментарии