16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Противники Мадонны готовят апелляцию
Противники Мадонны готовят апелляцию

Противники Мадонны готовят апелляцию

25.12.2012

Общественники собираются подавать жалобу в горсуд Санкт-Петербурга.

 

Члены «Народного собора» и «Профсоюза граждан России» хотят подать апелляционную жалобу на вердикт Московского райсуда Петербурга, который отклонил их иск к певице Мадонне. Истцы заявили, что судьей Виталием Барковским был создан прецедент, когда «закон есть, но он не соблюдается».

Напомним, суд отклонил иск общественников, требовавших взыскания 333 млн рублей с певицы и предприятий, организовавших концерт Мадонны. Такую компенсацию за моральные страдания потребовали общественники от поп-дивы, которая, по их мнению, пропагандировала однополую любовь во время своего концерта в Петербурге в августе этого года.

Судья в удовлетворении иска отказал, а каждого из истцов обязал оплатить услуги защитников ответчиков. 

«Представители государственной власти закрыли глаза на факты пропаганды гомосексуализма среди детей», — сказала «Коммерсанту» Дарья Дедова из «Профсоюза граждан России».

В суде общественники хотят доказать, что закон «Об административных правонарушениях в г. Санкт-Петербурге», в котором запрещается пропаганда гомосексуализма среди лиц, не достигших совершеннолетия, был нарушен. Они также намерены обжаловать решение, касающееся оплаты судебных издержек второй стороны и добиться нового решения по данному делу. 

 

Назад к списку


Комментарии