В Челябинской области началась проверка по факту появления вертолета губернатора над домом главы облсуда Федора Вяткина.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Пролетая над домом судьи
Пролетая над домом судьи

Пролетая над домом судьи

20.11.2012

В Челябинской области началась проверка по факту появления вертолета губернатора над домом, в котором живет глава облсуда Федор Вяткин.

 

Судья Федор Вяткин, в производстве у которого находится дело министра здравоохранения области Виталия Тесленко, главного врача ГКБ №4 Михаила Шуховцева и замдиректора санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна, рассказал в интервью каналу «Вести», что испытывает на себе давление местной власти.

Вяткин утверждает, что за пару дней до рассмотрения облсудом жалобы на задержание Тесленко, Сорокуна и Шуховцева над его домом появился вертолет правительства Челябинской области. В результате были нарушены все правила полета, поскольку вертолет на некоторое время завис над жилым зданием. Глава облсуда уверен, что происходила видеозапись дома и участка.
По бортовому номеру вертолета вычислили машину, которой пользуется губернатор области Михаил Юревич. Стоимость вертолета – 55 млн рублей.

Работник УФСБ Челябинской области отметил, что машина была приобретена на бюджетные средства с целью мониторинга лесных пожаров. Юревич, в свою очередь, заявил, что вертолет использует при перемещении по области, но он может предоставлять его для транспортировки людей с мест автоаварий на федеральных трассах и др. По данным СМИ, в день появления над домом судьи вертолет должен был перевозить одного челябинского чиновника.

Тесленко, Сорокун и Шуховцев сотрудничают со следствием, дали ценные показания. По сообщению репортеров «Дежурной части», глава Минздрава заявил, что преступную коррупционную деятельность в области курирует группа чиновников, которая называет себя «профсоюзом». Тесленко, Шуховцев и Сорокун – главные обвиняемые в деле об откате в 28 млн рублей по итогам конкурса на приобретение медоборудования по завышенным ценам, общая сумма составила 144 млн рублей.

В конце октября их задержали в доме Тесленко. Судья Федор Вяткин избрал для обвиняемых в качестве меры пресечения заключение в СИЗО №7 до 2 января будущего года. 

Алексей Севастьянов, уполномоченный по правам человека в регионе, хотел навестить фигурантов этого громкого дела в СИЗО, он заранее согласовал посещение. Тем не менее, ему отказали под предлогом карантина. По словам Севастьянова, на задержанных оказывают физическое и психологическое давление. Руководство СИЗО опровергает эти заявления.

Назад к списку


Комментарии