Бывшего прокурора осудили на 2,5 года лишения свободы за ДТП, в результате которого погиб 7-летний мальчик.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прокурор из Волгограда осуждена на 2,5 года
Прокурор из Волгограда осуждена на 2,5 года

Прокурор из Волгограда осуждена на 2,5 года

31.08.2011

Сотрудница прокуратуры, которая насмерть сбила семилетнего мальчика в 2009 году, приговорена к лишению свобод на два с половиной года с отсрочкой в пять лет.

В июле 2009 года, прокурор Елена Иванова на своем автомобиле сбила 7-летнего мальчика на пешеходном переходе, неподалеку от знака «Осторожно, дети». Аварии произошла в центре Волгограда, когда Саша Колокольцев вместе с родителями возвращался с прогулки.

Ребенок шел немного впереди взрослых и был сбит автомобилем прокурора. По заключению медиков, у Саши не было шансов выжить.

Участок дороги, на котором произошло ДТП, оборудован ограничителем скорости и знаком «Осторожно, дети». По словам свидетелей, ребенка трудно было не заметить, как это сделала Елена Иванова. Несмотря на все факты, указывающие на виновность прокурора, в мае 2010 года дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления в действиях Ивановой.

Однако родители Саши не перестали бороться, и через Интернет обратились к властям с просьбой помочь в вынесении справедливого решения. В июле 2010 года дело было возобновлено по поручению начальника Следственного Комитета Александра Бастрыкина.

Бывшего прокурора обвиняли в нарушении правил дорожного движения, которое предусмотрено частью 3 статьи 264 УК РФ - деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание по данному преступлению – пять лет лишения свободы и лишение прав на три года.

Государственное обвинение просило 2,5 год колонии-поселения, защита и Иванова – оправдательного приговора, а родители Саш требовали реального срока для бывшего прокурора.

По решению суда Иванова приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой в 5 лет, так как бывший прокурор имеет маленького ребенка.

Стоит отметить, что мама погибшего мальчика осталась недовольна приговором, однако информации об обжаловании вердикта еще не поступало.

 

Назад к списку


Комментарии